Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Любимый"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Супер шашлык
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на  сковородке гриль

Баклажаны (очень острая закуска)

Баклажаны (очень острая закуска)
Ингредиенты:
5 кг баклажан,
1 стакан очищенных зубчиков чеснока,
2 шт. жгучего красного перца,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
сельдерей,
кинза,
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана уксуса,
3-4 ст.л. соли.

Готовим Баклажаны (очень острая закуска). Баклажаны моем, режем довольно крупными кубиками, опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем шумовкой, даем остыть и стечь жидкости.
В это время пропускаем через мясорубку зелень укропа и петрушки (для любителей добавляем немного сельдерея и кинзы), чищенный чеснок и жгучий перец. В эту смесь добавляем соль, уксус и масло.
Получившийся маринад выкладываем в остывшие баклажаны и тщательно перемешиваем. Раскладываем в банки, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.
Через пару дней можно есть.
Закусь - мировецкая!!!
Говорят, что можно еще стерилизовать и закатывать банки. Не знаю, не пробовала.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны (очень острая закуска)


рейтинг рецепта  
3.56 5 25
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (21)

Оставить комментарий

ЛЮДМИЛА (C.И.) 17.10.2010 21:48

Тамара, ещё раз спасибоБраво!Браво!Браво!Браво!Браво! за рецепт, приготовила. Это что-то....Супер!Супер!Супер!Супер!Супер!Нижняя полка холодильника стремительно пустеет, Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!Ну ничего себе!!!там у меня стоят баклажаны.Убедилась, что в следующем году нужно значительно больше приготовить такой вкуснятины!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище............................................

Написать ответ
Тамара 26.10.2010 12:07

Спасибо за доверие!!! Рада, что вам было вкусно!!!Букетище

Написать ответ
ЛЮДМИЛА 01.09.2010 07:45

Спасибо за рецепт, давно такой искала, как-то пробовала давно, но рецептом те люди не поделились. Теперь себе приготовлю, тем более свои баклажаны есть и  ещё ростут. Спасибо!!!Вкуснятина

Написать ответ
Тамара 04.09.2010 18:11

Пожалуйста.Букетище

Написать ответ
Тамара 03.04.2010 11:16

Ой, Людочка, спасибо. Прям слюнки потекли!

Написать ответ
Lyudmila 04.04.2010 15:33

Не за что, Тамара . Тебе за рецепт спасибо!

Написать ответ
Тамара 02.04.2010 18:53

Ой, Людочка, фотку, конечно, присылай. Я думаю, что блюдо не стало хуже от изменений, ты же его для себя делала. Некоторые мои подруги, наоборот, делали менее острое. Так жду фотку.

Написать ответ
Lyudmila 02.04.2010 23:05

Тома, я отправила фотографию

Написать ответ
ЛюСей 03.04.2010 07:37

Написать ответ
Тамара 27.03.2010 09:46

Люда, уксус обычный столовый 9%.

Написать ответ
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Варенье крыжовенно-ежевичное Абрикосовый сок с мякотью Баклажаны в аджике "Нарасхват" Консервированный горошек (мой рецепт)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам