Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рулет "Розочка" с черешнями

Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки (250 г),
3/4 столовой ложки сухих дрожжей (12 г),
1 1/2 кофейной чашки сахара (75 г),
1 чайная ложка соли (3 г),
4/5 кофейной чашки тёплого молока (80 г),
1/2 пакета маргарина (125 г),
Для начинки:
1 стакан засахаренных черешень,
1 яйцо.


Готовим Рулет "Розочка" с черешнями. Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным желтком, распределите на ней нашинковынные мелко черешни и, завёртывая с длинной стороны, предайте форму рулона.
Подержите эти рулоны 1 час в холодильнике. После этого разместите на смазанном маслом противне либо в форме рулета, либо в закрученном виде, вращая вокруг себя. Смажьте поверхность яичным желтком и пеките примерно 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.
Проголосуйте за рецепт
Рулет "Розочка" с черешнями


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (4)

Мурка 30.03.2010 00:40

огромная. Огромное количество дрожжей... Пакетик сухих 10-12 гр. рассчитан на 1 кг муки, а то и больше. Не знаю, зачем здесь так.. либо бездействие дрожжей оправдывали их количеством, либо опечатка.

 В замес количеством, к примеру 1 – 1.5 кг муки советую 50-80гр обычных мокрых дрожжей (либо сухих. 10 гр. которых заменяют 50 гр. обычных).Удачной выпечки  и вкусной пасхи! Рекомендую к этому празднику испечь традиционные английские булочки, вместо наших привычных пирожков. Вам очень понравятся. Гарантирую!

dewchonka77 29.03.2010 08:47

 Скажите, а 12 г дрожжей на 250 г муки - нормально будет? Я дрожжевую выпечку люблю, но...с ней на Ви. Но в тех рецептах, что приходилось делать, на такое количество муки намного меньше дрожжей. Да и на пакетике (дрожжи) 12 г где-то на 1 кг муки расчитан.... Ошибки в рецепте нет???

Мурка 28.03.2010 21:59

По обычаю - мои любимые изделия. Сегодня по маркетам искала не могу вышен засахаренных никак раздобыть.Тоже на булочки:)

Леличка 19.04.2010 18:58

возьмите обычные заморженные вишни или черешни


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Сочни "Творожная вкусняшка" Торт "Королевский" Tорт "Раффаэлло" от Кати "Банановый рай" (рецепт В@лерии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам