Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Северянка запеченная, треска (или другая рыба)

Ингредиенты:
Продукты на 1 порцию:
филе рыбы - 150 г,
майонез - 100 г,
репчатый лук - 50 г,
сыр - 30 г.

Готовим Северянка запеченная, треска (или другая рыба). Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Северянка запеченная, треска (или другая рыба)


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 


Комментарии посетителей (13)

Ника 29.03.2010 08:35

Вкусный  Я только  делала( по рецепту Таисии) с пиленгасом мне понравилось

ксения 29.03.2010 09:48

Да, очень просто!А пока готовиться блюдо, можно какой-нибудь вкусненький салатик приготовить! Люблю готовить в духовке!

Lyudmila 29.03.2010 00:36

Рецепт хороший , только треску хорошую днем с огнем не сыскать в наше время

ЛюСей 28.03.2010 23:03

просто и вкусно, спасибо Тоня

Тамара 28.03.2010 20:49

Очень классно! А не в порционной сковороде можно?

@ntoshk@ 28.03.2010 23:01

думаю,можно.этот рецепт откопала в  журнале "Работница" за 1987год.может в Мурманске и нет уже такого ресторана

Тамара 29.03.2010 00:27

Девочки, скажите где вы (с Аленой) такие раритеты берете? Ваши мамы этот журнал собирали? У меня мама в Союзпечати работала, журнал всяческих перевидела и перечитала множество, но вот как-то не сохранилось.

Алёна KZ 29.03.2010 05:53

Моя старшая сестра в юности собирала вырезки рецептов из Работницы)))По наследству перешли ко мне)))))))))))

Lyudmila 29.03.2010 00:33

Тоня, этот ресторан есть в Мурманске

@ntoshk@ 29.03.2010 09:43

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Сардины с овощами и вином
    Сардины очистить, хорошо вымыть и разрезать на среднего размера кусочки. Затем рыбку запанировать в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон минутки 2-3.
    Для приготовления маринада очистить лук, морковку и... дальше
  • Семга, запеченная с кунжутом
    Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
    Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
  • Рыба под маринадом в томатном соусе
    1. Филе нарезать кусочками по 5 см, поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
    2. Приготовить маринад:
    Морковь и лук промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.... дальше
  • Рыбка-кокетка
    Рыбу отделить от кости, порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять рыбку и обжарить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать майонезом, обсыпать стружкой и - в горячую духовку на 5-10 минут. дальше
  • Маринованный пиленгас
    Рыбу почистить, порезать на небольшие кусочки, посолить (как на жарку)и оставить просаливаться.
    Когда рыба просолиться, смыть соль. К рыбе добавить порезанный полукольцами лук, перец душистый, перец горошком,... дальше
  • Форель "Радушная"
    рецепт Форель "Радушная" Форель разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить. Отрезать голову и хвост. Натереть солью и перцем снаружи и внутри, и отложить.
    Тем временем приготовить начинку. Лук (салатовую часть стебля)... дальше
  • Рыба отваренная с овощами
    Рыбу, если нужно, разморозить. Чистить. Порезать на порционные кусочки, выпотрошить, не разрезая брюшки, удалить жабры, вымыть.
    Лук мелко порезать. Одну пригоршню обжарить на растительном масле легонько.
    ... дальше
  • Северянка запеченная, треска (или другая рыба)
    Фирменное блюдо Мурманского ресторана "Арктика".
    Рыбное филе нарезаем кусочками, лук -полукольцами.
    На смазанную майонезом порционную сковороду кладут подготовленную рыбу, на нее - репчатый лук и вновь рыбу.... дальше
  • Отварная треска под польским соусом
    рецепт Отварная треска под польским соусом Треску выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Взять мелкую кастрюлю с широким дном, чтобы рыба вошла туда в один слой.
    Луковицу покрошить полукольцами в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда... дальше
  • Горбуша в сливках
    В глубокую сковороду или форму для запекания нарезаем морковку кружочками примерно в 1 см. и выкладываем дно формы, чтобы прикрыть ее всю.
    Очищенную горбушу режем на кусочки в 3-4 см. солим, перчим и закрываем ими... дальше
Страница:  <1... 2526272829303132333435... 38>

Все из рыбы...

Кальмары в сливочном соусе с коньяком Запеченный пеленгас с грибным соусом Рыбка в лимонной корочке Пеленгас запеченый целый

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам