Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Язык тещи"

"Язык тещи"
Ингредиенты:
баклажаны (пузатенькие)
творог
майонез
орехи грецкие
перец черный
кинза
для украшения - голландский сыр

Готовим "Язык тещи". Баклажаны нарезать поперек кольцами, посолить, обжарить в постном масле, положить на дуршлаг, чтобы масло немного стекло.
Подготовить начинку: перетереть творог до консистенции масла, смешать с майонезом, перетертыми грецкими орехами, мелко нарубленой кинзой, немного черного перца и соль по вкусу.
Каждый баклажановый кружочек смазать начинкой (примерно в 3 - 5 мм толщиной), сложить пополам и в таком виде раскладывать на блюдо. Для украшения можно посыпать сверху тертым на мелкой терке голландским сыром (лучше, если он слегка подсохнет).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
"Язык тещи"


рейтинг рецепта  
4.4667 5 45
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (7)

Diana 25.09.2008 18:30

Я баклажаны нарезаю вдлину, обваливаю в муке и тру плавленный сырок с майонезом и чесноком. Но это блюдо ОЧЕНЬ жирное и калорийное, только для мужчин.

Lika211 07.04.2008 03:41

Все замечательно, только это не "тещин язык". Название от формы - баклажан нарезается не кружками, а пластушками вдлину. В классическом варианте языки просто приправляются смесью оливкогого масла со специями, чесноком и зеленью. Но этот вариант тоже хороший :)

Римма 11.06.2008 09:20

Согласна это совсем не тещин язык.И еще в"тещин язык" обязательно добавляется жгучий перец.

теща 11.06.2008 10:12

Это у кого какая теща! Тому столько и перца класть :)

30.11.2006 04:16

Инга
Спасибо!

plora@yandex.ru 19.08.2005 20:24

Меня зовут Лариса,закуска мне очень понравилась!Молодец,спасибо!

Светлана 14.02.2005 09:03

Совсем забыла - начинку обязательно нужно добавить толченый чеснок, так получается совершенно незабываемый вкус...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Морковный рулет Баклажаны,  жареные с фаршем Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) Маринованные кальмары

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам