Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык "Любимый"
  • Русский шашлык
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Самый вкусный шашлычок
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Александр"
  • Супер шашлык
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлык по-русски
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Шашлык "Кавказский"

Воскресный обед

Воскресный обед
Ингредиенты:
Баранья грудинка,
специи для гриля,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
2-3 баклажана,
2-3 молодых кабачка,
2 сладкого перца,
2 черешка сельдерея,
соль,
перец.


Готовим Воскресный обед. Грудинку (можно любое другое мясо на косточках) в любой свободный вечер на неделе, положить в пакет, высыпать туда пакетик специй, налить уксус, завязать пакет и осторожно распределить все на мясе. Положить пакет в холодильник.
В воскресенье выложить мясо в жаровню, добавить 1 ст. воды, и печь в разогретой до 200 гр. духовке пол-часа, затем сбавить температуру до 180 гр.
Приготовить овощи: все очень крупно порезать, посолить, поперчить, перемешать в миске и выложить на противень.
Через час с момента начала готовки мяса, переставить его на нижний ярус духовки. Соком, выделившимся из мяса, залить овощи и поставить их на верхний ярус духовки. К мясу долить пол-стакана кипятка и готовить все вместе еще пол-часика (если в духовке есть режим верхнего запекания, воспользуйтесь им).
Готовое мясо выложить поверх овощей.
Колоссальная экономия времени! И вкусно, и красиво)))
Проголосуйте за рецепт
Воскресный обед


рейтинг рецепта  
3 5 28
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (17)

Оставить комментарий

olli 08.02.2012 06:39
Алена, я правильно поняла, уксусная эссенция? То есть 70%?
Написать ответ
Алёна KZ 14.05.2012 06:47
Да,верно понялиУлыбка
Написать ответ
Алёна KZ 30.03.2010 04:38

Спасибо,девочки)))Не ожидала,что мой экспромт вызовет такие положительные эмоции

Написать ответ
Мурка 30.03.2010 11:56

А! Так это ты сама симпровизировала! Молодец! Классно с запечёнными овощами

Написать ответ
Алёна KZ 30.03.2010 18:27

У нас традиция семейнаяпо воскресеньям красиво и вкусно кушать,часто гостей приглашаем,отдохнуть же тоже охота.Вот и выкрутилась)))

Написать ответ
Мурка 31.03.2010 11:41

Хорошая традиция! Прям как украинка- Щедрой души гостиприимна!

Написать ответ
Олэнка 26.08.2010 00:23

ты знаешь когда от души экспромт, тогда и шедевры получаютсяБраво!Браво!Браво!

Написать ответ
Lyudmila 29.03.2010 23:07

Замечательно! А фотка еще лучше! Алена, как зовут симпатягу?

Написать ответ
Алёна KZ 30.03.2010 04:37

Алмаз его зовутеще то сокровище)))) Помощник неотступный))))

Написать ответ
Lyudmila 30.03.2010 11:15

Написать ответ
показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Фасоль по-весеннему Картофель с фаршем Спагетти Болоньез Картофель в хрустящей панировке

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам