Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Запеченная говядина

Ингредиенты:
1 кг говядины,
300 мл говяжьего бульона,
3-4 шт. луковицы,
3 ст.л. муки,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
лавровый лист,
1\2 ч.л. тмина,
соль,
перец.

Готовим Запеченная говядина. Говядину нарежьте средними ломтиками, обваляйте в 2 ст.л. муки, приправленной солью и перцем. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте мясо.
Переложите в жаропрочную форму, посыпьте тмином и положите лавровый лист.
Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, лук нарежьте кольцами, чеснок продавите и спассеруйте до золотистого цвета. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и постепенно вливайте туда бульон, тщательно размешивая (чтоб мука не создала комочков, её можно предварительно сразу развести в бульоне).
Залейте приготовленной массой говядину, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте мясо три часа.
Подавать с любым гарниром. Лучше всего к картофелю.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Запеченная говядина


рейтинг рецепта  
1.8 5 10
 


Комментарии посетителей (10)

Lyudmila 31.03.2010 12:41

Люблю такое дело.

Алёна KZ 31.03.2010 05:52

Мура,что дает длительное приготовление при невыской температуре? Сочнее будет или что-то другое?Или это,чтобы соус не сгорел?...

Мурка 31.03.2010 12:13

Мягче, пропитанней, насыщенней.. Одним словом вкусней

Мурка 31.03.2010 12:14

Не..я вот думаю, по рецептику Людмилки сегодня что-то

@ntoshk@ 30.03.2010 20:50

угу-угупросто и вкусно

ксения 30.03.2010 21:20

не хочу повторяться...но люблю духовкины блюда!

Мурка 30.03.2010 23:51

и я вот.. завтра сделаю опять, наверное

Тамара 31.03.2010 00:01

А фото будет?

Мурка 31.03.2010 00:12

.. с мобилки разве.. если совесть позволит выложить

Алёна KZ 31.03.2010 05:50

Да хоть и с мобилки


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Печень, запеченная под шубой
    Печенку промываем, режем на куски (большие), выкладываем в форму для запекания (без масла).
    Солим, перчим, добавляем приправы любые, затем лук, порезанный полукольцами и морковь (тертую на крупной терке).
    Все... дальше
  • Окорочка "баунти"
    Отделить мясо от шкурки окорочков.
    Шкурки нафаршировать фаршем (мясо окорочков, жареный лук и грибы), обвалять в яйце, а затем в кокосовой стружке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. дальше
  • Мясо, запеченное в японской тыкве
    рецепт Мясо, запеченное в японской тыкве Берем две японских тыквы, отрезаем верхнюю часть, ложкой вынимаем сердцевину тыквы.
    После этого режем кусочками мясо, сало и всё это смешиваем в отдельной посуде.
    Затем нарезаем базилик, укроп, соцветия... дальше
  • Куриный рулет (рецепт Ксюши Дудченко)
    рецепт Куриный рулет (рецепт Ксюши Дудченко) Взбить яйца с майонезом, сметаной и сыром.
    Форму застелить промасленной бумагой, равномерно распределить яичную массу, испечь корж в течении 20 минут в разогретой духовке до 200*С. Дольше корж выпекать не надо.
    ... дальше
  • Свинина с помидорами
    Мякоть свинины помыть, нарезать толстыми кусками размером, почти как ладонь. Отбить с двух сторон. Затем обжарить в сковороде на растительном масле, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
    Помидоры и лук... дальше
  • Свинина в маринаде
    Залить маринадом тонко нарезанное филе и оставить в холодильнике на 8 часов.
    Мясо обжарить на сковороде, после того вылить маринад на сковороду и тушить до загустения.
    Приятного аппетита!! дальше
  • Курица в яблочном салате
    Обжарить на сковороде бедро до золотистой корочки. Добавить туда яблоки, соевый соус, немного воды. Посыпать чёрным перцем и добавить немного сахара, соли.
    В конце добавить зелёного лучка и перемешать всё это.
    ... дальше
  • Рулет из курицы
    Отделить кожицу с мясом от костей. Мясо отбить, посолить, поперчить. Можно добавить специй (кто какие любит). Оставляем на 1 час.
    Потом жарим омлет из 2 яиц, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки. Омлет жарим только с одной... дальше
  • Запеченная говядина
    Говядину нарежьте средними ломтиками, обваляйте в 2 ст.л. муки, приправленной солью и перцем. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и подрумяньте мясо.
    Переложите в жаропрочную форму, посыпьте тмином и... дальше
  • Быстрое мясо
    рецепт Быстрое мясо Все ингредиенты на глаз. У меня получается полный противень.
    Мясо режем пластинами как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим. Выкладываем на противень, сверху - лук полукольцами. Лук покрываем майонезом, сверху... дальше
Страница:  <1... 7475767778798081828384... 89>

Все из мяса...

Азу из отварной конины Печень куриная тушеная Утка, фаршированная яблоками и черносливом Отбивные по-баварски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам