Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бастурма домашняя

Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки,
2 луковицы,
1 ст. л. винного уксуса,
пучок зеленого лука,
2 помидора,
пол-лимона,
перец,
соль.

Готовим Бастурма домашняя. Вырезку нарезать поперек волокон на порционные пластники (по 50 гр. примерно). Уложить в фарфоровую или эмалированную миску, добавить соль, перец, уксус и репчатый лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа в холодильнике мариноваться.
Потом нанизать на шампур или выложить на решетку и жарить пол-часа при 210* в гриле.
Готовую бастурму выложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, лимончиком, репчатым и зеленым луком.
Проголосуйте за рецепт
Бастурма домашняя


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 


Комментарии посетителей (11)

Lyudmila 31.03.2010 12:15

Просто и вкусно, замечательно!

Тамара 31.03.2010 12:02

А я думала, что бастурма - это совсем другое блюдо.

Мурка 31.03.2010 12:20

да и я.. думала балык буржуйский. У нас это в киев магазинах вроде так, по огромным ценам((

Rom@ntik 18.11.2011 10:54
Правильно думали)))УлыбищеУлыбищеУлыбище Бастурма это - вяленая вырезка из говяжьего мяса...
Мурка 31.03.2010 00:11

Делала подобное, но с фантазией пряностей. Спасибо, что напомнила! Если (верные?) пластинки, то они очень красиво нанизываются на шампур!  Необычно! Как рюшик!

Алёна KZ 31.03.2010 05:40

Нанизывать как хочешь можно)))))У меня в гриле шампур двойной и мяски ровные получаются.Да просто в духовке на решетке можно сделать

Мурка 31.03.2010 12:19

ну классический шампур метра два конечно не никак(( Я наверное не то представила.

Знаешь, как вот стежки при подшивании тканей через раз делаешь, так и мясо накалывала, не небольшой шампур или на шпажку деревянную

Алёна KZ 10.04.2010 09:01

Мура))))метра два - это вертел!)))))))))))

@ntoshk@ 30.03.2010 20:51

ой какой вкус,а запах.ну ваще

@ntoshk@ 30.03.2010 20:52

я такое и неготовила никогда

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свинина, запеченная гармошкой Куриная грудка под соусом Свинина с грушами Курочка с секретом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам