Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Форель под соусом

Форель под соусом
Форель под соусом
Ингредиенты:
Форель - 4 стейка,
масло сливочное - для жарки,
перец черный свежемолотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
зелень.
Для соуса:
масло сливочное - 170-200 г,
каперсы - 2-4 ст.л.,
маринад из баночки с каперсами - 2 ст.л.

Готовим Форель под соусом. Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня.
Полейте куски рыбы соусом из каперсов и украсьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Форель под соусом


рейтинг рецепта  
4.9801 5 1005
 


Комментарии посетителей (17)

Frau_olenka 20.06.2012 22:26
Пробобовала приготовить, просто клас. Муж вообще в восторге.
Спасибо за рецептик.
Один минус долго искала свежую рыбу, в итоге нашла в Океане Вкуса.
llarisa 28.12.2010 10:27
мммм...... форель....  ОЧЕНЬ вкусно!!! а что такое каперсы ???!!!
Lyudmila 29.12.2010 15:55
Вон те (их видно на фотографиях)  нераспустившиеся цветочные почки (бутоны)  растения каперсник. Они продаются маринованными или консервированными в маленьких баночках.
Lyudmila 24.04.2010 11:09

Спасибо всем за отзывы. Люся, тебе отдельное спасибо за фото .

@ntoshk@ 21.05.2010 09:57

Браво!Девочки вы просто УМНИЧКИ

ЛюСей 24.04.2010 09:04

очень очень вкусно как и ожидалось

 

Алёна KZ 13.05.2010 15:32

Изысканно,прям!Браво!

Алёна KZ 07.04.2010 12:18

Я готовила!!!Естественно это вкусно!Только форельки были небольшие (по 600-700гр) и я их стейками не резала,а жарила прямо тушками.Несмотря на раскардаш в квартире все удалось на славу!

ЛюСей 31.03.2010 11:06

хлопотно конечно, но ёлки красииво

 

Lyudmila 31.03.2010 12:04

Люся, почему хлопотно? Рыба жарится очень просто и быстро, с соусом такая же история.

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Форель (или любая красная рыба) жареная
    рецепт Форель (или любая красная рыба) жареная Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить их для рыбного супа или ухи), хорошо промыть холодной водой. Затем нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
    Подготовленные куски форели натереть перцем и... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Рыбка "копченая" из духовки
    рецепт Рыбка "копченая" из духовки Тушку рыбы, потрошенную, натереть солью (только немного) и дымом, оставить минут на 30. Затем запекать в разогретой до 180-200°С духовке до готовности рыбы.
    Очень вкусно, как в горячем, так и холодном виде.
    ПРИЯТНОГО... дальше
  • Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей)
    рецепт Маринованная скумбрия (рецепт ЛюСей) Скумбрию выпотрошить, хорошо вымыть и порезать на порционные куски. Лук очистить и порезать кольцами.
    Приготовить маринад из воды, масла, соли, сахара, перца, лаврового листа, перемешать до растворения соли и... дальше
  • Крабовые котлетки
    рецепт Крабовые котлетки Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке, добавляем сыр, натертый на крупной терке, чеснок, 2 сырых яйца.
    Из этого фарша формируем небольшие котлетки, обмакиваем в муку, жарим на растительном масле по... дальше
  • Семга в горшочках
    Рыбу моем, режем кубиками (кусочками средней велечины), солим, перчим, добавляем немного лимонного сока (семга просто великолепно сочетается с лимоном). Оставляем на 10 минут.
    В это время смазываем горшочки маслом и... дальше
  • Карп в пиве с соевым соусом и медом
    Карпа посолить "Вегеттой", поперчить, смазать сверху майонезом для корочки. Уложить на противень с бортиком. Налить пиво, соевый соус, мед, положить лимон.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.... дальше
  • Барбекю из карася
    рецепт Барбекю из карася Карасей выпотрошить, почистить и хорошенько промыть водой.
    Затем их натереть солью с перцем внутри и снаружи.
    Пока караси пропитываются солью, мелко порезать лук и смешать майонез с кетчупом пополам.
    ... дальше
  • Мушт с сыром и шпинатом
    рецепт Мушт с сыром и шпинатом Желательно свежую рыбку разделать через хребет.
    Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.
    Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный,... дальше
  • Минтай в молоке
    рецепт Минтай в молоке Минтай почистить, нарезать кусочками толщиной около 1 см. быстренько обжарить его с двух сторон. Буквально по паре секунд с каждой стороны.
    Моркову трем, лук режем. И приступаем к главному:
    На дно небольшой... дальше
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Очень вкусный посол рыбы Рыбка красная, запеченная "Ум отъешь" Минтай в молоке Семга в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам