Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Английские булочки с фруктами

Ингредиенты:
Пакетик сухих дрожжей,
80 гр. сахара,
80 гр. сливочного масла (+ кусочек для смазывания),
1 яйцо,
200 мл молока,
450 гр. муки,
полчайной л. соли,
1 ч.л. смеси молотых корицы и гвоздики.
Для начинки:
50 гр. запаренной кураги,
20 гр. засахаренных вишен,
25 гр. кишмиша,
1 ч.л. сахара.

Готовим Английские булочки с фруктами. Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавьте взбитое яйцо и теплоё молоко, поставьте в тёплое место.
Разотрите половину масла с просеянной мукой, солью и пряностями и добавьте половину оставшегося сахара. Теперь сделайте в центре этой смеси углубление и влейте туда приготовленную выше дрожжевую массу. Перемешайте до получения однородного теста. Вымесите его на посыпанной мукой поверхности, положите в миску, накройте крышкой или полотеничком, и поставьте подходить в тёплое место, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
Теперь нежно вымесите эластичное тесто и раскатайте его в квадрат стороной примерно в 20-23 см. Намажьте оставшемся слив. маслом, посыпьте остатком сахара. Курагу, вишни и виноград нарежьте кусочками, и равномерно их разложите. Скатайте тесто в рулет и разрежьте примерно на 9 одинаковых кусков.
Теперь плотненько уложите их на смазанный противень, разогрейте духовку до 190 градусов, посыпьте булочки немного сахаром и дайте постоять 15 минут. Затем выпекайте 20-30 минут до красивой готовности.
Прежде чем разделить булочки, немного остудите, и подайте со свежезаваренным горячим чаем.
Бесподобные булочки с фруктовой, сочной начинкой и хрустящей сахарной корочкой.
Очень вкусны и по-домашнему уютны.
Проголосуйте за рецепт
Английские булочки с фруктами


рейтинг рецепта  
1.8889 5 9
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (5)

Тамара 01.04.2010 11:19

Мурочка, уверена, что вкусно, как и все твои рецепты! Просто я сладкое и сдобу не очень. Да и печь не умею.

Мурка 01.04.2010 16:03

Сегодня мы вот пасхи..Да у меня рука на мак для рулетов ну никак не поднималась Хотя надо. Такой праздник! Героически осилила:)

Тамара 31.03.2010 21:31

Кстати, да. Только прочитала "пакетик сухих дрожжей".

Мурка 01.04.2010 00:30

Ну а булочки-то вам как?

@ntoshk@ 31.03.2010 20:11

я уже не открывая снала,что это Мурочка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Косички"
    рецепт Печенье "Косички" Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полоски около 0,5 см и из трёх полосок сплести косички.
    Печенье положить на... дальше
  • Пирог "Карусель"
    рецепт Пирог "Карусель" Прикольный вкусный пирог!
    1. Маргарин натереть, всыпать сахар, муку, соду, ванилин, перемешать всё в крошку.
    2. Форму смазать раст. маслом и посыпать манкой.
    3. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
    ... дальше
  • Кокосовый пирог с виноградом
    1. Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, сливочное масло и перемешайте. Измельчите в блендере до состояния крошки, высыпьте в смазанную маслом форму.
    2. Слегка уплотните, чтобы получился корж с... дальше
  • Английские булочки с фруктами
    Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавьте взбитое яйцо и теплоё молоко, поставьте в тёплое место.
    Разотрите половину масла с просеянной мукой, солью и пряностями и добавьте половину оставшегося сахара. Теперь... дальше
  • Пирог с начинкой из рыбы
    Растопить маргарин, смешать его с водой и с запенившимися дрожжами (их заранее нужно смешать с небольшим количество воды и сахарам), добавить все ингредиенты, затем в последнюю очередь муку. Замесить негустое тесто,... дальше
  • Кекс "Праздничный"
    рецепт Кекс "Праздничный" 1) Манку залить кефиром и дать постоять 1 час.
    2) Маргарин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения, немного остудить. Затем влить к манке и перемешать.
    3) Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену,... дальше
  • Имбирные пряники
    рецепт Имбирные пряники Муку и разрыхлитель, молотый имбирь, сливочное масло хорошенько размешать. Добавить в тесто сахар, мёд и яйцо. Поставить в холодильник на полчаса.
    Вытащить из холодильника, раскатать и вырезать из теста пряники.... дальше
  • Торт "Шоколадный"
    Тщательно растереть все ингредиенты ДЛЯ светлого коржа торта "Шоколадный", смазать форму маргарином и выпекать его 20 минут при 200 град. Затем разрезать корж еще теплым поперек длинным ножом пополам.

    ... дальше
  • Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной)
    рецепт Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной) Из ингредиентов замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.
    После достанем тесто из холодильника, разрежем его на кусочки. Тонко раскатаем их до круглой формы, положим... дальше
  • Пирог "Всё гениальное-просто!"
    рецепт Пирог "Всё гениальное-просто!" Смешать все ингредиенты кроме муки и ягод, взбить, добавить муку, тщательно размешать, добавить ягоды.
    Украшать можно кремом, но я посыпала какао-порошком и кокосовой стружкой, выложила несколько яблочных долек. дальше
Страница:  <1... 114115116117118119120121122123124... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Чернивецький" Фокачча Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : ) Торт "Рождество"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам