Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Любимый «Луковый суп»

Ингредиенты:
1,2 л овощного или мясного бульона,
300 мл сухого белого вина,
700 гр. лука,
2 зубочка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
30 гр. сливочного масла,
соль,
перец.


Готовим Любимый «Луковый суп». Разогрейте в глубокой кастрюле подсолнечное и сливочное масло и в ней на медленном огне, постоянно помешивая, на протяжении 20 минут обжаривайте нарезанный лук с добавлением сахара. Обжаривать до золотистого цвета или пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок.
Затем положите туда продавленный чеснок и проварите еще минутку. Теперь влейте бульон, белое вино, добавьте соль и перец, и томите на медленном огне еще час.
За 5 минут до готовности нарежьте ломтиками свежий багет, посыпьте тёртым сыром и зарумяньте в духовке.
При подаче в каждую тарелочку положите гренку и залейте сверху горячим супом.
Этот классический луковый суп прост в приготовлении и в то же время очень вкусный.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Любимый «Луковый суп»


рейтинг рецепта  
1.6 5 20
 


Комментарии посетителей (3)

ксения 31.03.2010 21:31

Подобный супчик был у Марка! Но..неплохо, весьма неплохо!

Марк 01.04.2010 10:20

Мой рецепи был не авторский, а , подаренный мне в качестве новогоднего подарка в парижском кафе в новогоднюю ночь.Муркин несколько отличается, но имеет право на жизнь. я ставлю- хорошо

Мурка 01.04.2010 16:00

Спасибо. Наверное ,как и у меня - у этого супа жиз..вариантов целых 9!!!

 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Гречневый суп Cырный суп со стручковой фасолью Бограч гуляш Овощной суп с куриными потрошками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам