Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Чахохбили (вариант 2)

Ингредиенты:
1 курица,
4 луковицы,
4 помидора,
1 острый красный перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 пучок кинзы,
1 пучок базилика,
1 ст. л. хмели-сунели,
1 ст. л. сливочного масла.

Готовим Чахохбили (вариант 2). 1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
3. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, тонко нарезать сладкий перец и морковь.
5. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь, сладкий перец до золотистого цвета.
6. Добавить овощи к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или еще помидоров.
7. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Острый перец вымыть, обсушить, почистить, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
8. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 мин.
Проголосуйте за рецепт
Чахохбили (вариант 2)


рейтинг рецепта  
1.4571 5 35
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Комментарии посетителей (5)

Dima 04.11.2011 21:51
Всё лето делал курицу по Вашему рецепту - очень вкусно, спасибо!!!ДаДаДа
Марк 10.04.2010 02:30

Ингридиенты те-же, но приготовление, как-то необычно. Очень настораживает мясо, обжаренное, даже в сковородке с тефлоновым покрытием, но без капли воды или масла.

Алёна KZ 10.04.2010 06:59

Я тоже цыплят на антипригарной сковороде без масла обжариваюЖирок из них свой вытапливается.

TvarOborotnevaya 12.04.2010 11:15

Правильно-курочка сама по себе жирненькая,если, конечно,умерла не своей смертью в преклонных летах

TvarOborotnevaya 12.04.2010 11:13

Марк,секрет в том и состоит-сухая обжарка мяса.Оно в течении 5 минут зарумянивается и уже не пригорает,главное-переворачивать почаще.А помидоры дадут свой сок.Поэтому и лук отдельно обжаривается,чтоб влагу помидоров на себя не вытянул)Именно так


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Чахохбили (вариант 2)
    1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
    3.... дальше
  • Праздничные котлеты
    Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
    Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)
    Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда... дальше
  • Куриное мясо "Класс"
    Курицу отделить от костей и шкуры, порезать на порционные куски (можно просто купить куриное мясо). Лук мелко порезать, мелко порезать копченое сало.
    Противень смазать подсолнечным маслом, поперчить и посолить... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Куриные грудки с корочкой из специй
    В ступке потолочь до грубого помола семена тмина, кориандра, перец черный, чеснок. Затем добавить паприку, соль, орегано и масло. Все смешать до состояния пасты.
    Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Ножом... дальше
  • Хаш
    Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
    Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем... дальше
  • Утка с абрикосами
    Тушку натереть солью и перцем, дать постоять минут 20-30, добавить резанные некрупно овощи, стакан воды, тушить в духовке до готовности, поливая образующимся соком.
    Выймите утку, разрежьте на порции, выложите на... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Мясо "Эдельвейс" Хмельной кролик Куриный пирог Свининка с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам