Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тающие треугольнички

Тающие треугольнички
Тающие треугольнички Тающие треугольнички
Ингредиенты:
Мука — 100 г,
Сливочное масло — 100 г,
Сыр твердых сортов — 100 г,
Соль — 1/4 ч.л.,
Яйцо — 1 шт.,
Для обсыпки:
мак,
жареный лук,
сладкая паприка,
орехи,
кунжут,
просто соль,
анис,
фенхель,
розмарин.



Готовим Тающие треугольнички. На рабочий стол всыпать просеянную муку + тертое масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем неменее легко соединяется в шар. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холод.
Противень смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
Взбить белок. Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
Проголосуйте за рецепт
Тающие треугольнички


рейтинг рецепта  
2.625 5 32
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (12)

Аlana 15.02.2011 22:54
Вкусно ! Вкуснятина  Фотка летит ! Танцы
Алёна KZ 02.08.2010 14:30

Очень вкусные,хрупкие печеньки получилисьВкуснятина Разбор полета: труегольнички перед выпечкой нужно разделять, я оставила все "в квадрате", они спеклись и при разрезании готовых покрошилисьГрущу.... делала 1 партию с сольцей, вторую с корицей и семечкамиКруглая Радость

ксения 04.08.2010 20:51

респект за фотки и вообще за то, что ты такая умницаЧмок-Чмок Чмок-Чмок Чмок-Чмок

Алёна KZ 15.04.2010 05:54

Очень и очень!!!!Только я недопоняла: вторую часть после посыпки поверх класть или на другой противень? И смазывать лист обязательно именно так?А просто маслом нельзя? Срочно ответь!Хочу приготовить!

ксения 15.04.2010 09:24

вторая часть-это просто вторая часть, а маслом наверно можно и просто смазать. Я пекла первый раз и делала как в рецепте, и вам написала так же.

Мурка 15.04.2010 14:21

Ну разумеется ()

Админы ,создайте пожалуйста в смайликах яркую звёздочку, если возможно

Тамара 14.04.2010 22:07

Да, Ксюша, прорвало тебя сегодня.

ксения 14.04.2010 22:11

больше не буду

Тамара 14.04.2010 23:40

Что значит - не буду? Давай, давай, не ленись!

 

ЛюСей 14.04.2010 20:46

мне конечно о выпечке сложновато говорить, но ксюха дала сегодня!!!!! по всем категориям

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Чебуреки (рецепт svetik) Чебуреки (рецепт Людмилы) Тортик "Творожное наслаждение" Торт "Рыжик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам