Ингредиенты: Расчет на 3 кофейных чашечки: кофе молотый - 4 чайные ложки мед - 2 десертные ложки (больше-меньше - по вашему вкусу), чеснок - 1-2 зубчика вода
Готовим кофе Штирлиц. В джезву насыпать четыре чайные ложки хорошо перемолотого кофе, положить две десертных ложки меда и один большой (или 2 средних) передавленный зубчик чеснока, залить все водой (чтобы до верха джезвы оставалось 1-1,5 см место), перемешать, поставить на очень маленький огонь и следить, чтобы не убежало.
Как только кофе поднимется до края, сразу же снять с огня, аккуратно перемешать и поставить на 1-2 мин. отстояться. Наливать в чашечки через ситечко.
ПРИМЕЧАНИЕ: кофе ни в коем случае не должен закипеть!
Поражаюсь всем, тем кто попробовал, не поняв результат при прочтении рецепта, и тем людям, которые потом обкладывают "минусами" комментарии, в которых нет восхищения. Всегда говорила, что гораздо удобнее сначала обсудить рецепт, потом приготовить.
P.S. Почти уверена, что мой комментарий тоже "заминусят", т.к. у меня есть "поклонники".
Alika25.01.2011 10:09 Ну тут то вы ошибаетесь... кофе пью каждый день - готовлю по разному и с солью, и с перцем, и с корицей, рискнула и с чесноком - у меня гущи от чеснока было больше, простите, чем от самого кофе ... и на мой вкус пить это НЕВОЗМОЖНО!!! Написать ответ
Dent24.01.2011 22:35 Буду краток.Кофе очень понравился!Респект автору! Написать ответ
mikrob3510.03.2010 00:09
сварил по рецепту,пока варил зажал нос после того как добавил чеснока.Сварил.Пересилил себя и сделал 2 глотка.Остатки вылил.Помоему его варили только в гестапо,чтобы пытать пленных потому и Штирлиц
Микроб, а может рядышком у Вас чегой-то другое готовилось, отчего пришлось нос зажимать? так как при приготовлении кофе никакого другого аромата, кроме кофе нету.
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Рецепт приготовления целебного напитка:...
дальше
С ЛИМОНОМ
Воду заливаем в кастрюлю и кипятим, даем остыть градусов до 70 и засыпаем 2-3 чайных ложки зеленого крупнолистового чая. Добавляем сахар. Моя семья любит именно указанное количество, Вы можете...
дальше
Хорошо перемешать мартини с джином и льдом.
В каждый коктейльный бокал положить одну зелененькую оливочку, налить коктейль и выдавить сок из цедры лимона.
Подавать, не забыв о деревянной шпажке для оливки (ее...
дальше
Молоко немного взбить в блендере, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и перемешать с молоком. Затем прибавить сгущенное молоко и взбить.
Разлить коктейль по стаканам и подавать с печеньем.
ПРИЯТНОГО...
дальше
Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов...
дальше
Сахар всыпать в кастрюльку, залить холодной водой и сварить легкий сироп. Когда сироп готов, положить в него тонко нашинкованную цедру лимона и апельсина, дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и...
дальше
Шоколад разломать на кусочки и выложить в турку или кастрюльку, поставить на слабый огонь. Как только шоколад начнет таять, влить 20-30 мл молока, постоянно помешивая, растопить весь шоколад. Добавить специи, влить...
дальше
В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
Ягоды взбить в блендере вместе с соком лимона, апельсина и медом. Затем долить минеральной водой до объема 0,5-0,6л и можно наслаждаться вкусом...
Получается вкусный витаминный коктейль, который подбодрит и укрепит...
дальше
Вымой и обсуши апельсины. Не снимая кожуры, острым ножом раздели их на ломтики и нарежь их кубиками, толщиной 5 мм.
Доведи до кипения сахар с водой и порциями отвари в сиропе апельсины. Затем разложи апельсины по...
дальше