Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Праздничные котлеты

Ингредиенты:
1 кг грудки куриной,
молотые орехи,
петрушка,
чеснок,
яйца вареные,
сливочное масло,
перец,
соль.

Готовим Праздничные котлеты. Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по своему вкусу. Этим начиняем каждый кусочек грудки и в каждую грудку положить кусочек сливочного масла, хорошо закрутить.
Смочить во взбитом яйце и потом обвалять в сухарях. Обжарить на сковородке на подсолнечном масле и в духовке довести до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Праздничные котлеты


рейтинг рецепта  
1.4211 5 19
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (11)

Lyudmila 20.04.2010 12:58

Да, орехи нынче в моде... Думаю, в данном рецепте они лишние. Все хорошо , но либо орехи, либо яйца. Я против орехов, вот .

Lyudmila 20.04.2010 13:01

Luda, зачем указывать вес куриного мяса, если остальные ингредиенты берутся по вкусу?

Алёна KZ 20.04.2010 05:38

По-моему это зразы, а не котлетки...Конечно же вкусно,я бы даже без яйца сделала,с зеленью,орехами и чесночком

@ntoshk@ 20.04.2010 08:56

не,Ален,зразы -это на картофельном тесте,а это мясные рулетики

Мурка 20.04.2010 11:16

С одного рецепта вариаций все прибавляется

Алёна KZ 20.04.2010 14:16

Тонечка,зраза это фаршированная котлетка ( из цельного или рубленного мяска),это потом уже и картофельные аналоги стали называть тоже зразамиПо крайней мере в польской кухне национальное блюдо зразы именно мясные...

Тамара 19.04.2010 22:16

Очень интересно. Только я бы без яиц сделала. Почему-то.

@ntoshk@ 19.04.2010 22:12

Ксюш,отбиваем как на отбивные и сворачиваем с начинкой рулетиками.очень похоже на киевские котлеты.начинка интересная

ксения 19.04.2010 22:48

спасибо Тоня за разъяснение

Мурка 19.04.2010 19:48

Отличный рецепт! Хороший вариант с орехами, только чеснок заменю луком.

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Шашлык "Майский"
    Смешать майонез, кетчуп, лук, все приправы, добавить сахар, уксус, воду. Залить нарезанное мясо. Тщательно все вымешать (чем дольше, тем лучше) и поставить на ночь в холодильник под гнет. Жарить на природе, на раскаленных... дальше
  • Чахохбили (вариант 2)
    1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Сковороду сильно разогреть и выложить куски курицы, обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
    3.... дальше
  • Праздничные котлеты
    Грудку тонко порезать и тонко отбить (в целофановом пакете), поперчить, посолить.
    Фарш: молотые грецкие орехи, петрушку мелко порезать, чеснок мелко порубить, вареные яйца мелко порезать. Все смешать, посолить по... дальше
  • Шашлык "На 5+"
    Мясо режем крупными кусками примерно 8х8 см и выкладываем в емкость. Готовим заправку (все приправы, масло, соль, горчицу, соевый соус тщательно перемешиваем) и заливаем мясо, хорошо перемешиваем. Через 25-30 мин. можно... дальше
  • Вертенцы с фасолью (или по-украински крученики)
    Бабушка моей жены оооочень много лет проработала в очень богатом доме поварихой. У нее был талант и полет фантазии в кулинарии. Многие из ее рецептов я не смог найти даже в дореволюционных изданиях. На это она всегда... дальше
  • Куриное мясо "Класс"
    Курицу отделить от костей и шкуры, порезать на порционные куски (можно просто купить куриное мясо). Лук мелко порезать, мелко порезать копченое сало.
    Противень смазать подсолнечным маслом, поперчить и посолить... дальше
  • Шашлык "Аскет "
    Мясо нарезается средними кусочками, укладывается в ведро. Режется лук кружочками с таким расчетом, чтобы его можно было потом насадить на шампур.
    Сверху заливается ключевой холодной водой так, чтобы НЕ покрывало... дальше
  • Куриные грудки с корочкой из специй
    В ступке потолочь до грубого помола семена тмина, кориандра, перец черный, чеснок. Затем добавить паприку, соль, орегано и масло. Все смешать до состояния пасты.
    Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Ножом... дальше
  • Хаш
    Мясо моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на раскаленную сковородку. Жарим до полуготовности.
    Теперь начинается самое виртуозное. Овощи моем, режем крупными кусками (черри не режем или нарезаем... дальше
  • Утка с абрикосами
    Тушку натереть солью и перцем, дать постоять минут 20-30, добавить резанные некрупно овощи, стакан воды, тушить в духовке до готовности, поливая образующимся соком.
    Выймите утку, разрежьте на порции, выложите на... дальше
Страница:  <1... 7980818283848586878889>

Все из мяса...

Голубцы (рецепт Богуш Ольги) "Ромштекс" Подчеревина, запеченная в фольге Куриные "бомбочки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам