Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Майонез - легко и полезно

Ингредиенты:
10 ч.л. воды,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
3 ч.л. уксуса,
1 яйцо,
1 ст. подсолнечного масла (рафинированного).

Готовим Майонез - легко и полезно. Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д.
Проголосуйте за рецепт
Майонез - легко и полезно


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (4)

Borovkov 28.12.2011 19:19
Я делаю так: масло без запаха (в идеале оливковое) 150 мл, 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 десертная ложка винного уксуса, соль по вкусу - взбивать блендером около 1 мин. Делаю без сахара. Для получения цветного майонеза можно добавить вареную свеклу или морковь или 1-2 чайные ложки клюквенного сока. Получается майонез нежнейшего цвета, как крем на торте. А если сделать сосус погуще, то его можно очень красиво выложить ввиде розочек, узоров из кулинарного шприца или кулька.
Оленька 20.04.2010 16:57

а не много ли уксуса? я постоянно делаю дома майонез, но добавляю 1 ложечку на такую пропорцию:) да и воды можно поменьше, чтобы потом масла не лить много.

Скорпион 25.04.2010 15:36

Уксуса в самый раз - соус кислым не будет.

Воды - как показывает практика тоже нормально - получается в сумме где-то стакан майонеза.

Игорь 08.05.2010 21:49

я делал так 2 желтка столовая ложка уксуса взбиваю потом добавляю масло олейна стакан  по чуть чуть  в конце чайная ложка горчицы сахар соль все получалось последнее время нет вчом проблема


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
    1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
    2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
    3) Томатную пасту... дальше
  • Соус "Цезарь"
    Все ингредиенты взбить блендером.
    Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
    В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!! дальше
  • Подлива "Суперэкономичная"
    Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять... дальше
  • Майонез - легко и полезно
    Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
    Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д. дальше
  • Соус к любому мясу
    Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
    Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
    Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,... дальше
  • Горячий апельсиновый соус
    Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
    Такой соус замечательно... дальше
  • Соус "Заманчивое предложение"
    Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
    Снимите с огня... дальше
  • Дзадзики (цацики)
    рецепт Дзадзики (цацики) Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
    Отжатую... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Соус «Универсальный»
    рецепт Соус «Универсальный» Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
    По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус из авокадо к рыбным котлетам Аджика свежая из перца Соус к креветкам и не только Майонез домашний

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам