Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


"Сушевидная" закуска

Ингредиенты:
Рис,
филе сельди,
петрушка,
соевый соус.

Готовим "Сушевидная" закуска. Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис.
Когда сформировали сколько нужно, сверху поливаем соевым соусом, что придаст пикантности, но слегка, чтоб закуски не плавали в соусе) И украшаем листиками петрушки каждую штучку.
Очень просто и очень вкусненько!
Проголосуйте за рецепт
"Сушевидная" закуска


рейтинг рецепта  
3.24 5 25
 
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 22.04.2010 05:46

Я часто делаю суши и роллы дома. Пробовала с разной рыбой...с селедкой наименее вкусно,она с горчинкой что-ли...хотя,если ооочень любите...А рис  ...отлично клеится краснодарский крупный и баракат.главное правильно сварить А за название отдельный респект))))))))))))))))))))))))

Маришка 22.04.2010 07:23

Спасибо)) А селедка горчить не будет, если это филеечки в таких себе пластиковых баночках.... И рис любой можно

Тамара 21.04.2010 23:39

И у меня такой же вопрос. А я как-то... в отличие от Муры, не в восторге. Не знаю, развейте мои сомнения, кто пробовал.

 

Мурка 21.04.2010 23:56

Люблю селёдку! и лёгкий рис:)

... я вот тоже тут думаю. Умельцы - Японцы с рисом первостепенно (длинным) "на ура" всегда справляются. А вот нам по рукам, скорее "пузатенький" белый и подастся!

 Во всяком случае, я буду делать с таким.

Алёна KZ 22.04.2010 05:47

Мурочка, с длинным рисом скорее китайцы справляются

ЛюСей 21.04.2010 23:24

а рис какой брать? который для суши? или обычный пузатенький, или продолговатеньки? на сколько мне известно то не каждый рис вот так скрутиться и форму держать будет...

 

Мурка 21.04.2010 22:27

Превосходно! Спасибо огромное!

Маришка 22.04.2010 07:24

Спасибо большое, Мурочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Рулет из лаваша с грибами Блинчики с семгой Кольца перца Драники (рецепт В@лерии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам