Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица с оливками

Ингредиенты:
4 куска курицы,
150 гр. шампиньонов,
2 больших помидора,
2 красных болгарских перца,
200 гр. оливок (без косточек),
150 мл жирных сливок,
150 мл белого сухого вина,
2 ст.л. крахмала,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
по 1 ст. л. оливкового
и сливочного масла,
соль,
перец.

Готовим Курица с оливками. Разогрейте в большой сковороде слив. и олив. масло и подрумяньте куски курицы. Затем выньте.
Положите в сковороду нарезанный кольцами лук, истолчённый чеснок, нарезанный кубиками перец и пластинками шампиньоны, и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте полосками, добавьте их в приготовленные выше овощи, влейте белое вино и положите куски курицы. Вскипятите, накройте, и томите на слабом огне 50 минут.
Теперь размешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и постепенно введите их в готовящееся мясо, тщательно размешивая. И, так же помешивая, снова доведите до кипения и проварите еще около пяти минут до загустения.
Перед подачей введите в мясо сливки, а затем оливки, разогрейте и приправьте кушанье по вкусу.
Желаю приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Курица с оливками


рейтинг рецепта  
2.2 5 10
 
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту:
- А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.


Комментарии посетителей (4)

Тамара 23.04.2010 11:20

Мура в последнее время такие изыски выкладывает!

Алёна KZ 23.04.2010 05:17

Хороший рецептиктолько чесночок, может попозже закладывать? И 2 ст л крахмала разведутся ли в том же количестве воды?

ксения 23.04.2010 09:51

интересная идейка!

Мурка 23.04.2010 12:26

Неа... То чёто я пожадничала А чеснок нормально. Как раз в нос не бьет


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо "Нежное и ароматное" Утка, фаршированная яблоками и черносливом Чебуреки Котлеты в вафельках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам