Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суп из брюссельской капусты

Ингредиенты:
20 - 25 кочанчиков брюссельской капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г картофеля,
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сметаны,
зелень,
соль по вкусу.

Готовим Суп из брюссельской капусты. Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и варите 10-15 минут. Очищенные и промытые кочанчики добавьте в кипящий суп и варите 15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Суп из брюссельской капусты


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (3)

Мурка 23.04.2010 22:58

Ох, люблю такие супчики! но капуста эта неприятно сладковата

ксения 23.04.2010 21:14

Такой легкий диетический супчик как раз для уставших за зиму от обильной жирной пиши желудков! С позволения автора, скажу, что мне видится это блюдо как суп -пюре с добавление плавленного сырка вместо сметанки!

Алёна KZ 25.04.2010 12:31

Я тоже готовлю суп из брюссельки,с сырками и без картохи


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Супчик еврейский
    рецепт Супчик еврейский Сварить картошку в большом колличестве воды БЕЗ СОЛИ!
    Отвар слить в другую кастрюлю, а из картошки сделать обычное пюре.
    В картофельный отвар (если его литра 3) добавить 1 ст. ложку приправы или по вкусу соли... дальше
  • Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский)
    рецепт Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский томатный суп с рисовой лапшой:
    Помидоры обливаем кипятком и снимаем кожицу. Затем перетираем их через дуршлаг или сито.
    Картофель режем средними кубиками. В... дальше
  • Суп гороховый (рецепт Марка)
    Первоисточник "Кухмистер Х1Х века" 1854г.

    Хорошо разварить горох, протереть через редкое сито, гущу обжарить с маслом. Добавить жидкость от варки гороха, кипяченую воду, нарезанные огурцы, соль и др. по вкусу,... дальше
  • Суп из брюссельской капусты
    Морковь, петрушку, репчатый лук нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте, картофель нарежьте кубиками.
    В кипящую подсоленную воду положите картофель и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные коренья и... дальше
  • Рассольник с фасолью
    Так готовила моя мама, а я сегодня к обеду.
    Мясо ставлю в воду, даю закипеть в подсоленной воде, сливаю, перемываю, варю до готовности с морковкой, луковицей, сельдереем, 2-3 зубками чеснока, солью, перцем - количество -... дальше
  • Солянка с горбушей
    В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра воды. Режем несколько картофелин и ставим вариться. После закипания картофеля в кастрюлю добавляем нарезанные кубиками мясные продукты и варим на среднем огне.
    Параллельно готовим... дальше
  • Африканский куриный суп
    Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
    Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько... дальше
  • Буйабес (король супов)
    Буабес - это острая рыбная похлёбка бедных моряков Марселя. Готовился традиционно из остатков улова. Отличается от других рыбных похлёбок предварительным тушением овощей, продажей которых занимались подруги... дальше
  • Грибной суп "Мой любимый"
    Шампиньоны, картофель и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Полученную массу взбить в блендере, добавить сливки, воду, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения. Подавать с... дальше
  • Суп из редьки
    Редьку почистить, потереть на средней терочке.
    Порезать огурчик и лук.
    Сложить все в глубокую мисочку и залить рассолом, оставить настояться часа на полтора. Замечательно после баньки и под водочку!!! дальше
Страница:  <1... 1920212223242526272829... 32>

Первые блюда...

Сырный суп "Болгарская фантазия" Гречневый суп Холодный борщ (или свекольник) Гороховый суп с копченостями

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам