Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Селедочка в рассоле

Ингредиенты:
2 кг селедки,
1 литр воды,
5 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка горчицы (сухой),
молотый перец,
3 шт. гвоздики,
4 шт. лаврового листа.

Готовим Селедочка в рассоле. Селедку почистить, разрезать на куски (величина на ваше усмотрение), сложить в банку и залить рассолом.
Рассол: в одном литре воды смешать соль, сахар, туда высыпать горчицу, положить перец, гвоздику, лавровый лист. Хорошо все перемешать и залить селедку рассолом.
Через сутки селедка готова.
Проголосуйте за рецепт
Селедочка в рассоле


рейтинг рецепта  
2.5 5 8
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 28.04.2010 07:44

На 2 кг селедки достаточно 1 л рассола? Я делаю очень похоже)) В 3-литровой банке)) Только едим не раньше, чем через 2 суток...если раньше, то внутри у хребта кровь остаетсяГорчичку тоже сухую добавляю))

ЛюСей 28.04.2010 07:06

мне тоже не понятно, селедка должна быть свежемороженая?

 

Luda 28.04.2010 07:35

Свежемороженная.

ЛюСей 28.04.2010 07:37

оки, обизательно попробую, а горчица принципиально сухая должна быть? или всеже можно и обычную?

 

Luda 30.04.2010 11:38

Лучше, конечно, сухую, думаю, что уж  если нет сухой (она продается свободно), можно и из банки.

@ntoshk@ 27.04.2010 22:16

а селедка какая свежемороженная,видимо

Luda 28.04.2010 07:34

Да, конечно, свежемороженная,  извените, что забыла это написать.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Блинные розочки от Елены с семгой и икрой
    рецепт Блинные розочки от Елены с семгой и икрой Испечь небольшие тонкие блинчики.
    Приготовить заранее начинку:
    -семгу без косточек измельчить, но не сильно мелко
    -сыр порубить
    -смешать все и добавить рубленную зелень.
    В готовые блины положить... дальше
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
    рецепт Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.

    Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и... дальше
  • Помидоры по-армянски (к празднику)
    Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
    Помидоры разрезать... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Тамары)
    рецепт Печеночный паштет (рецепт Тамары) Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
    Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные... дальше
  • Бутерброды с брынзой и овощами
    рецепт Бутерброды с брынзой и овощами Брынзу растереть, смешать с маслом, нарезанным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
    Ломтики хлеба намазать массой, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Фаршированные цуккини
    рецепт Фаршированные цуккини Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её.... дальше
  • Рулетики закусочные из ветчины
    Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и хорошенько перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами и натертой брынзой или овечьим сыром.
    Полученной смесью смажьте тонкие ломтики... дальше
  • Язык соленый "Праздничный"
    рецепт Язык соленый "Праздничный" Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

    Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на... дальше
  • Пряная вареная подчеревина
    рецепт Пряная вареная подчеревина Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.
    Опустить туда сало и варить около часа.
    Порубить мелко ножом чеснок, добавить в него соль, растертый в... дальше
  • Закуска "Цыплята"
    Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
    Желтки измельчить.
    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать желтки, авокадо, зелень, немного... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 78>

Закуски...

Крекеры с ветчиной и сыром Закуска из перца "Лягушки" Рулет с купатами Закусочный лаваш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам