Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуски на шпажках

Ингредиенты:
Сыр твердый,
Виноград,
Ананас консервированный,
Маслины,
Яйца перепелиные,
Редиска,
Балык,
Грибочки маринованные,
Сало,
Черный хлеб,
Квашенный огурец.

Готовим Закуски на шпажках. В идеале на шпажки можно "одеть" все, что угодно. Но почему-то, когда приходит время, фантазия отказывается работать. Для таких случаев - эта шпаргалка.
Итак.
Соединяем в произвольном порядке: сыр кубиками с фруктами и маслинами.
Редиску разрезать пополам. В сочетании с яйцом похоже на грибочек.
Мясо с грибочком - это ясно.
Сало, хлеб, огурчик (все кубиками) - это хит. Сало притрусить черным перцем.
Все это разнообразие на столе смотрится обалденно! Жду других идей.
Проголосуйте за рецепт
Закуски на шпажках


рейтинг рецепта  
2.7143 5 14
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (8)

lika365 29.04.2010 16:23

Часто сочетаю маринованный грибочек или бекон с сыром и лимоном и сверху люблю водрузить зеленую оливку. Вкуснятина и кр-расота!

Алёна KZ 28.04.2010 06:54

Очень хорошоПопробуйте сыр с яблоком

@ntoshk@ 27.04.2010 22:15

ой,канапешки всегда идеально как гостевой вариант

Мурка 28.04.2010 00:08

Множество вкусных вариантов с подобными закусочками и "улепётываются" в компании за считанные минуты!:) Это всегда класс!

Тамара 27.04.2010 20:59

Мне нравится комбинировать маслины, сладкий перчик, сыр, виноградинку. В конце лета всегда фрукты и овощи под рукой, остется только позаботиться о сыре и маслинах. Но мы и это всегда имеем, потому как очень любим!

Тамара 27.04.2010 20:34

Прекрасно! Это тоже может быть из серии о гостях на пороге.

ксения 27.04.2010 20:55

Все это разнообразие на столе смотрится обалденно!-согласна на 100 %!

TaniK 18.06.2010 15:58

Ну, разве что гости помогут. Поскольку не так-то быстро это делается. Марудная работа. Съедается быстрее.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Сэндвич с тунцом "Американская мечта" Паштет печёночный (очень упрощённый вариант) Перцы, фаршированные сыром и морской капустой Белоснежные суши

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам