Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Цимес золотой

Ингредиенты:
Морковь - 750 гр.,
Жир куриный вытопленный - 2 ст.л.,
изюм - 1 стакан,
чернослив без косточек - 1 стакан,
сок лимонный из небольшого лимона или половинки крупного,
мед - 2 ст.л.,
апельсиновые цукаты или засахаренные корочки - 1-2 ст.л.,
смесь молотой корицы и гвоздики - 1 ч.л.,
сахар жженый - 5 ст.л.,
вода - 250 гр.,
соль по вкусу, примерно 1/2 ч.л.

Готовим Цимес золотой. Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами.

Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным ножом №3. Моя мама резала тонкой соломкой.
Жир разогреть и припустить в нем минут 5 морковь, не давая ей зарумяниться. Добавить воду, сахар, довести до кипения, добавить все остальные ингредиенты и тушить на очень малом огне 2 часа под крышкой. Следите, чтоб не подгорело!!!!!
Если будет маловато влаги, а это зависит от морковки, добавьте чуток кипятка, если многовато - оставьте без крышки слегка выпариться. Блюдо должно быть не сухим, но и не редким. Примерно, как овощное рагу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Цимес золотой


рейтинг рецепта  
1.8571 5 14
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (2)

@ntoshk@ 17.05.2010 20:01

это своеобразная кухня

Алёна KZ 25.05.2010 12:05

очень...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Десерт "Вкус победы"
    Инжир варить 10 минут, остудить, вынуть маленькой ложечкой начинку.
    На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом (30 гр. на 1 плитку), добавить инжирную начинку и молотые орехи.
    Полученной массой... дальше
  • Клюква в сахаре
    Клюкву хорошо промыть и обсушить, 1 белок хорошо взбить, высыпать туда клюкву.
    В сахарную пудру высыпать картофельный крахмал, хорошо перемешать и все это высыпать на бумагу и разровнять.
    Вынуть клюкву из... дальше
  • Мягкий рисовый десерт
    Промойте рис и положите в молоко с ванилью, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на слабом огне минут 30-40. Переложите рис в миску, добавьте сахар и перемешивая, охладите.
    Для соуса положите в кастрюльке... дальше
  • Цимес золотой
    Первоисточник: " 120 блюд еврейской кухни", составитель Гершович, Таллин, 1990г. с незначительными моими коррективами.

    Морковь почистить, порезать кружочками толщиной 3мм. Можно натереть на шатковнице со сменным... дальше
  • Яблочный лебедь
    рецепт Яблочный лебедь Рецепт интересен как способ подачи для детишек и как украшение для блюд.
    Берем яблоко, моем, разрезаем на две части и удаляем семечки и хвостик.
    Половинку яблока разрезаем еще на две части. Острым тонким ножом... дальше
  • Десерт "Райское облачко" ( яблочный мусс)
    Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и сварить в воде. Отвар слить, процедить, а яблоки протереть через сито, соединить с отваром.
    В яблочное пюре добавить сахар, лимонную кислоту и... дальше
  • Салат с финиками
    Удалив из фиников косточки, разрезать на половинки, ананас порезать дольками, киви - кружочками. Всё перемешать.
    Просто. Очень вкусный и красивый салатик. Приятного аппетита!
    дальше
  • Сладкое суфле
    Из воды и сахара сварить сахарный сироп. Варить на небольшом огне до загустения.
    Бананы почистить и измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Затем смешать с сиропом и дать остыть.
    ... дальше
  • Ягодно-ванильный пудинг
    рецепт Ягодно-ванильный пудинг Порой даже из такой простой штуки, как пудинг из пакетика, можно получить вполне приличный десерт))))))))))
    Сухую смесь залить 4 ст.л. молока, добавить несколько кусочков лимонного сахара и размешать.
    Оставшееся... дальше
  • Мороженое йогуртовое
    Ягоды растереть в пюре, добавить йогурт, лимонный сок и мед, растопленный на водяной бане до жидкого состояния.
    Все взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.
    Массу разложить по стаканчикам пластиковым,... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Конфеты "Нежные трюфеля" Сливочно-шоколадные конфеты с морской солью Арахисовая паста Сливочное мороженое

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам