Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофельные слойки

Ингредиенты:
700 гр. картофеля,
300 мл молока,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч.л. рубленного тимьяна,
соль,
перец,
2 ст.л. рубленной петрушки,
слоёное тесто,
1 яйцо.


Готовим Картофельные слойки. Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в картофельную массу рубленую петрушку.
Раскатайте тесто на 30х75см и разрежьте на равные прямоугольники, должно получится 12 шт. Смажьте половину из них взбитым яйцом, распределите начинку, накройте оставшимися прямоугольниками и прижмите края. Сделайте на каждом пирожке красивые надрезы в виде «ёлочки» и охладите их в холодильнике перед выпеканием 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте слойки яйцом, и выпекайте ближе к верхней части духовки 20-25 минут, пока пирожки хорошо поднимутся и подрумянятся.
Теперь их можно кушать с удовольствием. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофельные слойки


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (6)

Лина 12.05.2010 10:06

Опа! У меня как раз в морозилке слоёное тесто заморожено! Пошаманим! 

Алёна KZ 12.05.2010 10:36

Главное не забудь сфотать и отчитаться

Алёна KZ 12.05.2010 06:06

А начинку истолочь надо? Вообще для слоеного теста всегда посочнее начинка просится...А сама по себе эта начинка должна быть вкуснойНаверное даже на гарнир можно так делать

Мурка 12.05.2010 11:30

Разумеется - истолочь. Там же "картофельная масса". Не знаю, на счёт сочнее. Слойки для меня с чем угодно превосходны, а такие пирожки с картошкой очень классно к бульону или с супом

ксения 11.05.2010 21:04

вот невольно вспоминается "Картофельная пицца", вернее тесто ее..не знаю-не знаю...Кто рискнет первым?

Мурка 12.05.2010 11:35

Пиццу с картошкой ела только у вегетарианцев. Ну сама понимаешь, там зачастую всё "скоромненько" без "интересного" чего-нибудь, но тесто дрожжевое. и очеень не хватало соуса, либо сока. Не нашлись чем заменить, поэтому мне не понравилась...Фу! Гадость!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Творожные оладьи Блины "Первый не комом" Сырное печенье с оливками и перцем Таллинское печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам