Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык рыбный
  • Супер-стейк "Броварский"
  • Сердечки индюшки на гриле
  • Шашлычок самый вкусный
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык куриный с секретом
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Курица в перце на гриле
  • Шашлык (рецепт Богуш Ольги)
  • Шашлык "Привет из Одессы"
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлык по-русски

Запеканка из кабачков"Нежная"

Запеканка из кабачков"Нежная"
Ингредиенты:
Молодые кабачки — 1 кг,
лук репчатый — 3 шт.,
сыр плавленный — 500 г,
масло растительное — 50 г,
специи (по вкусу),
соль (по вкусу),
яйцо — 5 шт.

Готовим Запеканка из кабачков"Нежная". Кабачки очистить и нарезать тоненькими кружочками, также нарезать лук.
Добавить специи, соль и аккуратно перемешать.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и смешиваем с кабачками. Добавить растительное масло, переложить в сотейник или сковородку, поставить на медленный огонь. Готовить постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью растопится.
Огнеупорную форму смазать раст. маслом. Взбить яйца и соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Вот и готова запеканка!!!
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка из кабачков"Нежная"


рейтинг рецепта  
3.3333 5 24
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (15)

Оставить комментарий

Тамара 17.05.2010 10:49

Ах!Супер! Овощи с сыром. Прелесть!

Написать ответ
ЛюСей 17.05.2010 09:08

попробуем, неплохоСупер! должно быть вкусненькоБукетище

Написать ответ
dewchonka77 17.05.2010 08:07

Хочу уточнить (хотя думаю, что я правильно подумала) - кабачки и лук порезать и СМЕШАТЬ? Потом на сковороду ЛУК, кабачки и сырки? Улыбка

Написать ответ
ксения 17.05.2010 08:13

да, вы все правильно понялиУлыбка

Написать ответ
dewchonka77 17.05.2010 11:06

Вкуснятина За кабачками - и готовить!!!!

Написать ответ
dewchonka77 20.05.2010 11:41

Круглая РадостьТолько что "испытала" приготовленное блюдо Супер!   Правда, пришлось зарямунивать грилем мою запеканку, так как не получалась такой аппетитной как на фото. Уже нашла свою ошибку - нужно действительно тонко резать кабачки. Я приблизительно в палець сделала кружки - толстовато. Нужно как минимум ещё было разрезать. Учла на будущее!!!

 ВОПРОС К  АВТОРУ!!!! А если сделать с баклажанами - я их АБАЖАЮ!!!!! Или баклажанчики не годятся?... Вы не пробовали!!!

Написать ответ
ксения 27.05.2010 19:58

не пробовала, пока...давате попробуем, когда сезон баклажанов пойдетУлыбка. Спасибо, что воспользовались моим рецептом!Букетище

Написать ответ
ксения 17.05.2010 19:35

а вот и не размажется!

Написать ответ
Алёна KZ 17.05.2010 04:40

Плавленый сыр - это сырки типа "дружба" и "Волна"? Сколько штук выходит на 500гр? А если предварительно не готовить,а сразу перемешать все и в духовку? Кабачки не пропекутся,да?....Я ,прям, засуетиласьХитрое подмигивание

Написать ответ
ксения 17.05.2010 07:54

спасибо за добрые отзывы! Отвечаю:  я брала плавленный сыр "Дружба", но думаю можно и в вагонеточках, он же все рано расплавится. Растапливать сыр на сковродке нужно для того, чтобы была возможность равномерно его распределить его между остальными компонентами, на это уходит минут 5. Кабачки пропекутся, они ведь молоденькие и порезаны тонкими ломтиками. А воот попробовать советую всем! Прямо приказываю!Круглая Радость

Написать ответ
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Вторые блюда...

Картофель с фаршем Цветная капуста с грибами Каша кабаковая с рисом Очень вкусная запеканка

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам