Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Домашняя кровянка

Ингредиенты:
1 кг постного мяса,
1 кг сала,
1 кг гречки,
соль,
перец,
чистые промытые кишки,
1 литр крови.

Готовим Домашняя кровянка. Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало, кровь, добавить соль, перец. Наполнить кишку смесью, перевязывая через каждые 10-15см ниткой. Наполнять кишку не плотно, выпуская воздух. НЕЛЬЗЯ ПРОКАЛЫВАТЬ.
В большой кастрюле закипятить воду, порциями опускать колбасу в кипящую воду. Варить, пока колбаса не всплывет, нельзя переваривать, а то треснет шкурка.
Вареную остывшую колбасу порциями разложить по пакетам, сохранять в морозилке. Перед подачей на стол обжарить на смальце или постном масле до румяной хрустящей корочки! Приятного апетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашняя кровянка


рейтинг рецепта  
3.6 5 20
 
Официант подбегает к столику посетителя:
- Пожалуйста, съешьте быстрее рыбу, которую я вам только что принес!
- Почему быстрее?
- Потому, что пришла санитарная инспекция...


Комментарии посетителей (13)

Марк 18.05.2010 03:36

Вика, наверное, живет в Украине. По примерным рецептам делают кровянку, когда забивают свинок. Кровь нужна свежая, а дополнительно специи по вкусу. Жаль, что не могу сейчас сделать. На украине делали и кровянку и домашнюю и языковую и ....  Начинается ностальгия.Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетище

вика 18.05.2010 20:38

Вы правы Марк,я с Украины,с Львова.Свинок не держу,но очень люблю их есть.А колбасы у нас на западной Украине почти национальные блюда,в том числе и кровянка!Вкуснятина

Rom@ntik 28.06.2010 10:26

Где б донора найтиРжу-нимагу

сашок 01.02.2011 22:37
ДА  на Западной Украине  умеют делать колбасы  ТЕЩА  вТернопольской области делает их обалденно .   Вот только не люблю с гречкой. Мясные колбасы да еще после копчения еще горячие под  килишок самогоночки  -нету слов.
@ntoshk@ 17.05.2010 22:23

кровянку люблю,но сама делать не буду

вика 17.05.2010 22:45

Люся это точно домашняя,я например кровянку люблю любую,но кровь и гречка с салом, а то и безнего-это магазинный вариант.

Мурка 17.05.2010 22:59

Я когда маленькой была, еще маме помогала начинять! ото нервная система была! и с таким энтузиазмом и интересом это еще делала! А сейчас в страшном кошмаре и пальцем не коснусь.. потому не ем. простите.

Мурка 17.05.2010 23:00

а запах от чистки кишок, наверное помните...

ЛюСей 18.05.2010 06:51

Мур кишки  на рынке можно купить уже чищеныеХитрое подмигиваниебыло бы желание колбаску делатьСупер!

Тамара 17.05.2010 21:24
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Ветчина индюшиная по-домашнему Буженина с румяной корочкой Свининка по Холодовски Отбивные "Нежная курочка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам