Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачковая икра весенняя

Кабачковая икра весенняя
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
500 гр. молодой моркови,
400 гр. лука,
300 гр. свежих помидор,
1/3 – 1/2 ст. подсолнечного масла,
маленький пучок укропа,
маленький пучок петрушки,

щепотка смеси сушёных трав,
соль,
перец,
сахар (по вкусу).

Готовим Кабачковая икра весенняя. Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук.
Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой.
Тем временем на сковороде с частью масла спассеровать лук до золотистого цвета, смешать с морковью и положить кабачки. Влить чуточку воды и накрыть крышкой. (вскоре кабачки заведомо пустят сок).
Минут через 10-15 ввести к ним нарезанные помидоры, приправы и рубленную зелень. Тушить икру до мягкости кабачков. В самом конце по желанию добавить еще пару ложек подсолнечного масла, снять крышку и дать излишней жидкости немного выкипеть.
Консистенция икры должна быть не слишком густой, но и не «водянистой». Не рекомендую её затем мять, кусочками она намного вкуснее и приятней, и несравненно отличается от магазинной бледной «пасты.
Подавать эту икорку можно к любому гарниру, начинкам и просто к бутербродам, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра весенняя


рейтинг рецепта  
3.5714 5 14
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (5)

Lyudmila 21.05.2010 12:02

Супер!

@ntoshk@ 21.05.2010 09:44

Улыбкаикра из молодых овощей - это что-тоВкуснятинаСупер!

Алёна KZ 21.05.2010 06:19

Обожаю всякие овощные рагушкиВкуснятинаОчень аппетитно выглядит!Супер!

Мурка 21.05.2010 13:10

Аппетитно:) Хотя помидор кусочками там мало. Больше схитрила  с помидорным пюре домашним:)

Вот когда пойдут свеженькие из грядки - буду колдоватьВкуснятина

ЛюСей 20.05.2010 21:35

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакак я это дело луублююююююююююююююю, хорошоСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Печеночный паштет (рецепт Звезда) Пицца "Супер-Быстро-Вкусно" Блинные рулетики с семгой Гренки со шпротами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам