Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лук маринованный

Лук маринованный
Ингредиенты:
1 кг лука репчатого,
0,5 л воды,
0,5 л 6% уксуса,
2 ст.л. соли,
сахар по вкусу,
пряности по вкусу:
гвоздика,
тимьян,
корица,
душистый перец,

черный горошек,
бадьян,
лаврушка.

Готовим Лук маринованный. Лук нарезать кольцами и обдать кипятком. Дать стечь.
Для маринада все смешиваем: воду, уксус, соль, сахар, пряности и вскипятим.
Горячим маринадом заливаем лук и настаиваем 1-2 часа. Затем маринад слить, а лук выложить горкой в салатницу.
Можно так мариновать половину часнока, а половину - лука.
Проголосуйте за рецепт
Лук маринованный


рейтинг рецепта  
3.0645 5 31
 
Идет передача по украинскому радио.
- А теперь новости спорту. У нас спортилось сало


Комментарии посетителей (6)

кирилл 02.10.2010 16:30

на мой вкус уксуса надо поменьше,грамм 300 и побольше сахара и даже оч вкусненько..

@ntoshk@ 25.10.2010 10:43

Улыбкаконечно,лучше яблочный уксус

викуля 08.07.2010 09:26

лук лучше мариновать салатный, он получается очень сочный!Хитрое подмигивание

Lyudmila 21.05.2010 11:53

Супер!

Алёна KZ 21.05.2010 06:03

Сахарка жалеть не надоХитрое подмигивание Мировой закусон!Супер!...И маслицем его сбрызнуть!Вкуснятина

ЛюСей 20.05.2010 21:23

Супер!попробую обязательно Тоня, на днях обязательно опробуюХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Скумбрия на мангале
    рецепт Скумбрия на мангале Вкусная, полезная, с тонким вкусом лимонной цедры и чесночка, ароматом дымка - это все о ней, о рыбке - скумбрия на мангале.
    С лимона снять цедру. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Скумбрию полностью не... дальше
  • Шашлык из сома
    Всем известно, что у шашлычников бога нет. Ибо каждый, кто готовил шашлык хоть раз в жизни, именно себя считает Богом шашлыка. Возможно, тот шашлык , который готовлю я, и есть тот самый, божественный и неповторимый... дальше
  • Жаркое в углях
    рецепт Жаркое в углях Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
    Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько... дальше
  • Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански)
    рецепт Белая рыба в лимонном соусе (пикник по-испански) Я брала филе белого окуня, больше килограмма, две филешки. Из мускатного ореха, горчицы, вина, лимонного сока, оливкового масла и немного соли приготовить маринад и положить в него рыбу.
    В рецепте не были указаны... дальше
  • "Индейские" крылышки
    рецепт "Индейские" крылышки Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.
    Мариновать можно перед поездкой на пикник, за... дальше
  • Зеленое масло для чесночных греночек
    рецепт Зеленое масло для чесночных греночек Хлеб нарезаем и обжариваем (в духовке, решетках на костре, сковороде) на чем хотите и тут же натираем чесноком.
    Размягченое сливочное масло смешиваем с мелконарезанной зеленью и намазываем на хлеб.
    Отличная... дальше
  • Салат "Вдали от жен"
    рецепт Салат "Вдали от жен" Снова рыбацкий рецепт моего мужа)))
    Помидоры, перец и брынзу порезать крупными кубиками, базилик и кинзу - порвать. Заправить уксусом, маслом, перцем и солью. дальше
  • Мясные рулеты для пикника
    Ингредиенты измельчить (огурчики можно резать продольно). На ломтик ветчины разложить начинку и выдавить майонез. Завернуть в рулетики, закрепить зубочисткой или перевязать веточкой зелени. дальше
  • Мидии на костре
    рецепт Мидии на костре Мидии разморозить. Тем временем растопить в микроволновой печи слив. масло (на кг мидий я бегу где-то 2 ст.л. масла), выдавить чеснок 1-2 зубка.
    Залить мидии, добавить соль, перец, зелень, сок лимона по вкусу и оставить... дальше
  • Огурчики маринованые
    рецепт Огурчики маринованые Огурцы разрезать на 4 части по длине, чеснок натереть на мелкой терке (не выдавливать через чесночницу!!), укроп измельчить.
    Приготовить маринад: 1 ч.л. натертого чеснока, 100г кипятка, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л.... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Лук маринованный Мидии на костре Килька на отдыхе Шашлык на абрикосах

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам