Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
100 грамм сливочного масла
(вполне можете заменить качественным маргарином на крайний случай),
50-70 грамм сахара,
и щепотка соли.
Для заливки нам потребуется:
200 грамм сметаны,
1 яйцо,
150-200 грамм сахара,
1 столовая ложка муки,
Начинка:
3-4 яблока лучше твердых сортов,
сок лимона,
и корица по вкусу.

Готовим Яблочный пирог . Самый наверное простой, и наверное один из самых вкусных пирогов из яблок, готовится из очень простых и всем доступных продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике.
Первым делом хочу попросить прощения за мой первый пост на этом сайте, но я поменял свой ник, но фотки все же буду и дальше подписывать как плохой мальчик (уж простите),
Но ВКУСНО кушать мы все же хотим, и любим... так что приступим...
Первым делом приготовим тесто, так как оно является нашим базисом и от него нам надо плясать дальше.
Если у Вас есть кухонный комбайн и разные приспособления, то они только облегчат ваше присутствие на кухне и сохранят ваш маникюр.
Отмеряем нужное количество муки я бы советовал просеять - так мы насыщаем муку кислородом.
Масло в стакане или другой подходящей посуде ставим в микроволновку на минуту или две (вы сами лучше знаете свою микроволновку) пока не растопится.
Теперь в комбайне первым делом смешаем все сухие сыпучие продукты и в самом конце добавим растопленное масло. Получится очень хорошее тесто.
Подходящий противень покроем смазанной маслом бумагой для выпечки и постараемся ровным слоем (как я постараюсь показать в следующих рецептах) выкладываем тесто.
Про тесто можно пока забыть, если вы его поставите на время, пока будем готовить яблоки в холодильник, хуже не будет. А вот про духовку забывать не надо, давайте включим ее, чтобы нагревалась до 180-190 градусов.
Яблоки, наверное, самый популярный фрукт, да и, наверное, самый восстребованный как и, например, картофель, ведь сколько блюд с них можно приготовить, и есть в любом виде. Только подумайте: их солят, маринуют, варят, готовят компоты, пекут, да еще, напоследок, делают пюре.
Но мы их почистим, избавимся от сердцевины и постараемся тонко нарезать,
Положим в подходящую мыску, польем соком лимона (да и цедру можно добавить) и, для любителей корицы,хорошенько присыпаем, перемешаем и выкладываем на готовое тесто. Если будет немного выше - не беда, они потом немного осядут во время выпекания.
Осталось дело за заливкой. Конечно, можно использовать в этом рецепте сливки, и это будет намного ВКУСНЕЕ, чем в таком варианте, но я обещал самый простой и доступный вариант, так что - просто сметана, яйцо, сахар, ложка муки. Я еще добавил для ВКУСА немного экстракта рома, можете добавить ванили, кому что нравится. Все хорошенько перемешаем и зальем пирог.
Сверху еще немного добавим усилителя ВКУСА,
то есть - корицы и отправляем в духовку на 45-60 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, привыкнуть к новому состоянию, а вам надышатся запахами. И вот когда уже будет совсем ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Яблочный пирог


рейтинг рецепта  
4.6174 5 115
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (21)

Тартинка 16.11.2012 09:03
Очень красивый и аппетитный пирог. Один вопрос - по поводу разрыхлителя. Пачки бывают разные, поэтому сколько ложек и каких вы добавляете в тесто?
Зайка 20.09.2010 11:23

СУПЕР ПИРОГ!!!! очень просто готовится и очень вкусно!!!!!! Побольше бы таких рецептов!!!! Супер!Супер!Супер!

Аня 11.07.2010 20:25

Это очень вкусно:)Респект и брависсимо автору))Букетище

Ольга 07.06.2010 12:31

А сметану в тесто тоже добавлять или только в заливкуУлыбка

ora-kul 09.06.2010 20:29

да в тесто так же добавляем сметану 100 гр

диетчик все без мучного 03.06.2010 15:41

так сколько муки ? ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ  ОДНА  столовая ложка. ............. класссссссс

ora-kul 03.06.2010 18:18

муки 220 грамм , а столовая ложка в заливку еще добавляется...Супер!

Алёна KZ 28.05.2010 04:44

Симпатишный пирожокХитрое подмигиваниеТолько за всеми этими лейблами енго трудно разглядетьТорт 

Анжелика 28.05.2010 08:27

Cупер!Просто мастер-класс!!!Читать-удовольствие,делать-двойное удовольствие,а кушать -наслаждение.Спасибо за рецепт и его подачу.Браво!

Ириша 29.05.2010 17:38

Прошу прощенья, не увидела муки в ингридиентах к тесту... Сколько её необходимо???...

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Гусиные лапки"
    рецепт Печенье "Гусиные лапки" Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.

    Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Добавить размягченный маргарин,... дальше
  • Торт с зефиром
    рецепт Торт с зефиром Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
    Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2... дальше
  • Хачапури "Вкусней не пробовали"
    Из ингредиентов замесить тесто. Для начинки потереть на терке сырки, яйцо, чеснок и смешать все с рубленной зеленью.
    Тесто поделить на равные кусочки и раскатать в лепешки. В середину каждой лепешки положить... дальше
  • Яблочно-грушевый штрудель с корицей
    рецепт Яблочно-грушевый штрудель с корицей В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду. Поставить на огонь, прогревать, пока сливочное масло не растает. Снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить,... дальше
  • Торт "День и ночь"
    рецепт Торт "День и ночь" Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, все взбить. Положить муку и разрыхлитель.
    Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао.
    Сковороду смазать маргарином и выпечь коржи. Если получаются высокими -... дальше
  • Сливочный крем для тортов и пирожных
    Сахар и яйца размешать (чтобы белок не свернулся лучше делать это в алюминиевой кастрюльке). Тонкой струей влить горячее молоко, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.дальше
  • Блинчики сладенькие
    Вместо воды можно и молоко, но оно дороже :)

    Яица перетираете с сахаром, солью. Добавляете муку, перемешиваете. Постепенно добавляете воду. Лучше взбивать венчиком или вилкой. Затем добавляем масло. В готовую... дальше
  • Абрикосовые кексы №2
    рецепт Абрикосовые кексы №2 Продолжаю любимую абрикосовую тему. В приготовлении эти кексы более простые, чем предыдущий кексик + более кисленькие получаются))
    Мягкий маргарин растереть с сахаром, ванилином и яйцами, добавить абрикосы.... дальше
  • Горчичный хлеб
    рецепт Горчичный хлеб Смешать ингредиенты для опары, затянуть емкость пленкой или накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
    В готовую опару добавить ингредиенты для теста и вымешивать 20-30 минут, пока тесто не... дальше
  • Шоколадно-облепиховый торт
    рецепт Шоколадно-облепиховый торт Сначала приготовим тесто для коржа. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть сливочное масло с сахаром, добавить растопленный и охлажденный до теплого состояния шоколад и муку. Замесить тесто и поставить на 30-60... дальше
Страница:  <1... 345678910111213... 128>

Выпечка, торты...

Оладушки от бабушки Хворост "Как в детстве" Коврижка клубничная "К чаю" Слойки с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам