Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печеночный паштет (рецепт Тамары)

Печеночный паштет (рецепт Тамары)
Ингредиенты:
Печень (куриная или говяжья) - 1 кг,
Яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.,
Масло сливочное - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт. (большая),
Соль,
Перец черный молотый.

Готовим Печеночный паштет (рецепт Тамары). Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные желтки и сваренную печень (пока она горячая).
Полученную массу хорошо вымесить, добавить 2-3 ложки бульона, в котором варилась печень, добавить соли и черного молотого перца по вкусу и взбить миксером до получения однородной гладкой массы.
Выложить в салатницу и поставить в холодильник.
Проголосуйте за рецепт
Печеночный паштет (рецепт Тамары)


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (9)

msvetek 18.09.2010 10:54

спасибо за рецептБраво!Супер!

Тамара 30.05.2010 11:43

Девочки, иногда добавляю немного молотого мускатного ореха.Букетище

Лина 30.05.2010 00:29

Да!!!! Вкуснотища!!!! Особенно с куриной печеночкой!!! Супер! 

Тамара 29.05.2010 19:26

Попробуй. Я перебрала много рецептов. Потом выпросила рецептик у мамы одноклассника, и уже много лет готовлю только так.

Алёна KZ 29.05.2010 19:16

Томуся, обещаю приготовить! Давно ищу рецепт домашнего паштета,но все не то...Может это именно то,что я ищу?Хитрое подмигивание

Lyudmila 29.05.2010 12:13

Супер!

ЛюСей 28.05.2010 22:23

Супер!вкусно вкусноВкуснятина

ксения 29.05.2010 10:22

Молодец Тома! Долой магазинные паштеты!Фу! Гадость! Да здравствует здоровая полезная и вкусная домашняя еда!Браво!

msvetek 18.09.2010 10:55

Торт


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Блинные розочки от Елены с семгой и икрой
    рецепт Блинные розочки от Елены с семгой и икрой Испечь небольшие тонкие блинчики.
    Приготовить заранее начинку:
    -семгу без косточек измельчить, но не сильно мелко
    -сыр порубить
    -смешать все и добавить рубленную зелень.
    В готовые блины положить... дальше
  • Бутерброд с сельдью (рецепт Марка)
    рецепт Бутерброд с сельдью (рецепт Марка) На католическое рождество приезжали гости /как родня, но седьмая вода на киселе, больше как приятели/, от них рецепт.

    Лук и картошку почистить и нарезать тонкими кольцами. Лук положить в глубокую тарелку и... дальше
  • Помидоры по-армянски (к празднику)
    Делать начинку: чеснок мелко порубить, укроп, петрушку, немного болгарского перца тоже мелко порубить. Добавить горького красного перца (на любителя), все перемешать и посолить по вкусу.
    Помидоры разрезать... дальше
  • Печеночный паштет (рецепт Тамары)
    рецепт Печеночный паштет (рецепт Тамары) Печень помыть, нарезать кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, отделить желтки.
    Пропустить через мясорубку сливочное масло, луковицу (сырую), яичные... дальше
  • Бутерброды с брынзой и овощами
    рецепт Бутерброды с брынзой и овощами Брынзу растереть, смешать с маслом, нарезанным луком и натертым вареным картофелем. В полученную массу добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
    Ломтики хлеба намазать массой, поставить в духовку и запечь до... дальше
  • Фаршированные цуккини
    рецепт Фаршированные цуккини Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте с цуккини полосками кожуру (через одну), превратив их как-бы в полосатый арбуз, и нарежьте овощи кусочками длиной по 5 см. Вычистите из середины водянистую мякоть и отложите её.... дальше
  • Рулетики закусочные из ветчины
    Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и хорошенько перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами и натертой брынзой или овечьим сыром.
    Полученной смесью смажьте тонкие ломтики... дальше
  • Язык соленый "Праздничный"
    рецепт Язык соленый "Праздничный" Смешать соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Свежий язык хорошо обмазать этой смесью.

    Положить в пакет, максимально выпустить воздух и завязать. Сверху на язык поставить груз и оставить на ночь на... дальше
  • Пряная вареная подчеревина
    рецепт Пряная вареная подчеревина Налить в кастрюлю воды, добавить 10 горошин перца, лавровый лист, гвоздику и прокипятить воду минут 10.
    Опустить туда сало и варить около часа.
    Порубить мелко ножом чеснок, добавить в него соль, растертый в... дальше
  • Закуска "Цыплята"
    Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть.
    Желтки измельчить.
    Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой.
    Зелень мелко покрошить.
    Смешать желтки, авокадо, зелень, немного... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 78>

Закуски...

Рулет из курицы с грибами и сыром "Павлиний хвост" из баклажанов Оладушки печеночные Закуска "Острова"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам