Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык "Пьяный"
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык (рецепт Олега)
  • Русский шашлык
  • Шашлык из окорочков (рецепт Сереги)
  • Шашлык из овощей
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлык куриный с секретом
  • Шашлычки куриные (домашние)
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык "Кавказский"
  • Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык "Любимый"
  • Самый вкусный шашлычок

Воздушный рис

Воздушный рис
Ингредиенты:
На противень примерно 40х30 см нам понадобится:
200 грамм кунжутного семени,
200 грамм простых почищенных семечек подсолнуха,
250 грамм сиропа из фиников,
(в принципе можно заменить и простым медом, но вкус немного изменится),
250 грамм тахины,
примерно чуть больше, чем пол пачки воздушного риса (в упаковке 375 грамм).

Готовим Воздушный рис. Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем под кат...
Оказалось все намного проще и доступнее. При наличии составляющих - блюдо готовится в течении 10-15 минут и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье...
Но первым делом нам надо найти подходящий противень и застелить пергаментом, смазанным маслом.
Теперь в нашем рецепте появятся несколько новых для вас (а может и нет) названий продуктов, с которыми вы мало готовите, но, как говорится, лучше поздно, чем совсем ...
Итак, нам необходимо приобрести в ближайшем супермаркете:
Силан — или сироп из фиников.
Финиковый сироп производится в Израиле, в составе 100% фиников. Темный на вид, сладкий и финиковый :-) на вкус. Как любой другой сироп, можно добавлять в сладкие блюда (например, в выпечку), в напитки, в каши...
Еще одно новое слово Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста). Распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.
В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине.
Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома.
Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком.
Выход — примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем, как готовить тхину, попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить.
И, наконец, всем известный с детства
Воздушный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве
Ну и сами кунжутные семечки, и чтобы не было скучно просто подсолнечных семечек (по-вкусу).
На холодную сковородку насыпаем семечки, так как они жарятся дольше - они будут первыми. Немного пожарили и добавляем кунжут. Вот на этом этапе нельзя расслабляться, так как кунжут очень быстро может пригореть и вся работа в топку, надо постоянно помешивать.
Жарим до светло-коричневого цвета. Выключаем огонь и, не переставая, перемешивать добавляем финиковый сироп.
Теперь в ту же емкость наливаем тахину. Вот теперь все перемешалось и можно загрузить зернышки воздушного риса. Соединим все в однородную массу и готовый продукт выкладываем на противень. Разровнять по поверхности мокрой лопаткой, желательно на этом этапе сразу порезать на порционные кусочки, ставим в холодильник на полчаса и наш воздушный рис готов к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Воздушный рис


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (10)

Оставить комментарий

Lyudmila 02.06.2010 14:11

Оракул, пиши рецепт тахины, т.к. она легко готовится в домашних условиях Хитрое подмигивание.

Написать ответ
Lyudmila 02.06.2010 12:00

Рецепт хороший и подробный, кому-то может пригодиться.

Написать ответ
Алёна KZ 02.06.2010 04:07

Тахину как таковую,не использовала нигде и не пробовала.Тахинную халву не люблю.По поводу финикового сиропа...не встречала ( или не обращала внимания)...Думаю,что  выкладывать блюда из заведомо неведомых продуктов,не корректноХитрое подмигиваниеНа главной странице об этом сказаноУлыбка

Написать ответ
Lyudmila 02.06.2010 11:56

Алена, на главной странице нет никакого перечня продуктов и просьбы не присылать какие-либо рецепты. Или я что-то пропустила? Хитрое подмигивание

Написать ответ
Алёна KZ 02.06.2010 16:02

Не на главной,пардон...а на "о сайте"Хитрое подмигивание Там нет перечняУлыбка

Написать ответ
@ntoshk@ 01.06.2010 23:30

Улыбкада,красиво.Супер!но мне легче пойти такое купить.сама не сделаю

Написать ответ
ксения 01.06.2010 20:17

Классический случай, когда овчинка выделки не стоит. Вы конечно все хорошо и подробно объяснили, но вот из всех перечисленных инредиентов большинству посетителей сайта знакомы только рис и кунжут вкупе с семечками. А если представить сколько стоит сироп из фиников и тахина, то и вовсе желание приготовить блюдо отпадает. Тем более, что ближайшее место где можно приобрести эти чудо-вещицы, видимо, все-таки Израиль...Хитрое подмигивание Так что не удивлюсь, если кроме Вас никто это блюдо приготовить не решится.

Написать ответ
Лина 01.06.2010 20:41

Согласна... такого у нас в Магните точно не продают.... Но рецептик подробненький!

Написать ответ
LesyaH 01.06.2010 20:50

А мне почемуто показалось что этот рецептик просто скопирован с какогото журнала или газеты. Это лично мое мнение!Грущу....

Написать ответ
ЛюСей 01.06.2010 22:19

Улыбкатему плагиата мы уже обсудили, нас уверели, что все чесно, будем верить....

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Выпечка, торты...

Сердечки с корицей Трансильванское печенье "Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт) Манник

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам