Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Вареники с печенкой

Ингредиенты:
Печень сырая - 200 гр.,
луковица - 1 шт.,
соль,
перец,
Тесто для вареников - Ваше любимое сырое или заварное.

Готовим Вареники с печенкой. Лет 25 назад отдыхали дикарями в Ялте и хозяйка квартиры угостила. С тех пор иногда делаем.

Сырую печень помыть, освободить от пленки и протоков, некрупно порезать, хорошо промакнуть бумажной салфеткой, пропустить с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Фарш готов.
Мы тесто делаем традиционное. Миксером всбиваем полстакана воды с 1 яйцом и полчайной ложкой соли. Примерно с 2 стаканами муки делаем тесто покруче.
Варить после того, как всплывут 1-2 минуты в зависимости от печени - куриная или....говяжья.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Вареники с печенкой


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 03.06.2010 05:33

Перемолотая с луком сырая печень имеет довольно расплывчатую консистенцию.Плохо себе представляю,как в вареник ее залепить...Мы всегда отвариваем печень,а потом все по рецептуХитрое подмигиваниеОчень люблю такие варенички или пирожкиСупер!

Марк 03.06.2010 10:11

Алена! Именно поэтому и нужно печенку тщательно промакнуть и брать небольшую луковицу.Рецепт выставил вчера, т.к вчера вареники были на обедБукетищеБукетищеБукетище

anasteziya 02.06.2010 23:05

Марк гуляет по печениХитрое подмигивание

Лина 02.06.2010 22:01

А готовые варенички обжарить на сковородочке и засыпать жареным лучком! Класс!Вкуснятина

ЛюСей 02.06.2010 21:53

как по мне то лука маловато, печень луком не испортишь!, да и печень лучше предварительно отварить, а уж потом перекрутить и с лучком вместе обжарить...

Марк 02.06.2010 23:06

Весь смысл рецепта в сырой печени. Вся влага остается внутри. Попробуйте минипорцию и Вы поймете разницу между начинкой из сырой и отваренной печенкиБукетищеБукетищеБукетище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Айва фаршированная Вареники с грибами и капустой "Зеленая" картошка Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам