Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Маковые рулетики "Хрустящие"

Маковые рулетики "Хрустящие"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
вода холодная - 1 1/3 стакана,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 500 гр.,
соль - 1/2 ч. л.,
кислота лимонная (чуть-чуть),
мак кондитерский,
сахар,
яйцо для смазывания.

Готовим Маковые рулетики "Хрустящие". Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем отдохнуть минут на 40 (лучше накрыть влажным полотенцем).
Дальше раскатываем тесто, толщиной 1,5-2 сантиметра, форма должна получится квадратная, на этот квадрат кладём кусочки сливочного масла. Углы загибаем "конвертом" (масло остаётся в середине), затем тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачиваем вчетверо, накрываем влажным полотенцем и убираемь на 30 мин. в прохладу. Охлажденное тесто раскатываем, складываем и опять минут на 20 в холод. Так проделываем 3-4 раза. При раскатке доску мукой только пудрим, чтобы тесто не получилось крутым.
Всё... основная морока закончилась.... Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 4-5 сантиметров и длиной 1 метр (или около того). Полоски смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, маком, скручиваем рулетиком и запекаем минут 35-40 при температуре 220 С.
Проголосуйте за рецепт
Маковые рулетики "Хрустящие"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (7)

elena 14.07.2011 15:49
Идея интересная!  Я попробовала смазать медом жидким и посыпала тертыми орехами и запекла. Тоже получилось ни чего.Лина,спасиюо за идею!
sofa 08.05.2011 06:42
очень вкусненькоПоцелуй!!!
ЛюСей 02.06.2010 21:10

Лин а кто у тебя эти хрустики и булочки поедает?Хитрое подмигивание

Лина 02.06.2010 21:19

Так родители у меня покушать любят! Да и друзьями Бог не обделил! А для меня готовка, как психотерапия своеобразная... отключаюсь от всего... вот и раскармливаю родных и близких!Круглая Радость

Лина 02.06.2010 21:07

Только не подумайте, что я с маком пожадилась... он внутри весь... а то на фотке как то "безмаково" хрустики выглядят!Ну ничего себе!!!

ксения 03.06.2010 10:20

Мы подумали, что на фото выглядит потрясающе красиво и аппетитно!Браво!

Лина 03.06.2010 12:53

Спасибо, Ксюш!Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Песочный вишневый пирог Оладушки "Неженки" от Иринки Ананасовый торт со сливочным муссом Печенье с кунжутом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам