Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Холодный борщ

Ингредиенты:
на 5 литров бульона понадобится:
мясо курицы или индейки (не петуха!) - 500 гр.,
а лучше всю курицу.
500 гр. жирного майонеза,
10 яиц,
7 средних луковиц,
масло сливочного - 100 гр.,
лавровый лист,
перец горошком.

Готовим Холодный борщ. Из курицы варим бульон с лавровым листом и перцем горошком, добавляем 3 луковицы (целиком), варим до готовности, мясо вынимаем. Готовый бульон остуживаем до 70 градусов.
За это время берём оставшийся лук, крошим и полжариваем на сливочном масле. Готовую зажарку в бульон перетираем через мелкое ситечко.
В отдельной посуде взбиваем венчиком 10 яиц, добавляем в них майонез, снова всё взбиваем и тоненькой струйкой вливаем сюда остывший до 70 градусов бульон, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Пусть остынет.
Поставить в холодильник. Подавать холодным, в тарелку положить кусок мяса, из которого варился бульон.
Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно). Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Холодный борщ


рейтинг рецепта  
1.3333 5 24
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (20)

Helga 25.08.2010 12:51

меня тошнит, сильно тошнит, никак не найти нормальный рецепт холодно красного борща.

Лина 04.06.2010 10:08

Девочки! Холодный борщ готовиться на чистом свекольном отваре, свекла шинкуется, варится с добавление уксуса (чуть- чуть), потом отваром змливают ингридиенты.... а то что холодный борщ готовится на мясном бульоне... ЛюСей права на счёт жира на тарелке Фу! Гадость!.... так можно любой суп на ночь в холодилькик убрать и наутро у васбудут "Холодные щи", "Холодный рассольник" и прочая экхотика!

Алёна KZ 04.06.2010 05:50

Слов нет....Грущу....мягко говоря - странноватый рецепт...Ну ничего себе!!!

Лина 04.06.2010 23:38

А может это прикол такой? Меня даже фраза "Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно)" настораживает.... в летнюю жару калорийно?

Марк 04.06.2010 00:32

Я Милена, внучка. Мой вопрос отдельно. Если сварить вместо курицы старого петуха, то получится холодец белого цвета? Спасибо.

Lyudmila 04.06.2010 00:33

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Anna 04.06.2010 13:27

людмила,помнится к вашей мясной солянке были тоже не совсем корректные комментарии а солянка-то "за уши не оттянеш!!!"но она тоже на любителя ведь так?!

Lyudmila 04.06.2010 14:02

Конечно, так! Всем угодить нельзя, так не бывает. Окрошку тоже делают на бульоне, а мне не нравится такое дело, но кому-то же нравится.

Лина 05.06.2010 19:53

Да нет... соляночка у Людмилы очень даже очень! Вкуснятина

Anna 04.06.2010 13:30

именно холодец белого цвета.Я предупредила о петухе см.приготовление!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Людмилы)
    Сварить бульон из говядины с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда.
    В этом же бульоне сварить курицу, телятину, свинину, ветчину, сосиски (по очереди).... дальше
  • Борщ кубанский
    рецепт Борщ кубанский В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с... дальше
  • Капустняк с консервой в томате
    рецепт Капустняк с консервой в томате Капустняк это такое же украинское блюдо как и борщ, в основном он готовится с мясом, а вот моя бабушка иногда готовила его с рыбными консервами в томате. Она его называла постным, потому как без мяса. Получалось вкусно... дальше
  • Суп из белых грибов с пшеном
    В холодную воду положить сушеные белые грибы и поставить на огонь, пусть проварятся минут 30.
    За это время почистить все овощи, картофель нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой, лук - мелко порезать.
    ... дальше
  • Суп грибной с шампиньонами
    рецепт Суп грибной с шампиньонами Варим мясной бульон. Одновременно с мясом закладываем мытую перловку. Варим около 1 часа (чтобы перловка сварилась).
    Картофель чистим, нарезаем - в бульон.
    Морковь чистим, нарезаем (форма нарезки - как нравится -... дальше
  • Холодный борщ (или свекольник)
    рецепт Холодный борщ (или свекольник) Свеклу тщательно моем, отвариваем до готовности,
    чистим и трем на терке. Бульон от варки свеклы остужаем и разводим с лимонной кислотой. Добавляем в него тертую свеклу, нарезанные кубиками помидоры, огурец,... дальше
  • Сырный суп "Болгарская фантазия"
    рецепт Сырный суп "Болгарская фантазия" 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
    Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным... дальше
  • Суп из говядины оригинальный
    Сварить бульон, процедить, мясо пореать на небольшие кусочки.
    Патиссон отчистить от кожицы и семян и порезать на мелкие кубики, морковь и грибы нарезать также. Болгарский перец и лук нрезать поукольцами. Цветную... дальше
  • Томатный суп с базиликом
    1. Бульон: свиные ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционно, обжарить до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Во время обжаривания добавить приправу для свинины. Залить 1,5 л горячей... дальше
  • Полевая (Чумацкая) каша
    рецепт Полевая (Чумацкая) каша Август, лето близится к закату. Посему выкладываю еще один кулинарный шедевр.
    Названий у него много:
    Солдатская-
    Полевая- ВСЕ ЭТО КАША
    Чумацька-
    В России я слышал название КУЛЕШ, называйте как... дальше
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Суп "Харчо" Суп грибной с галушками Свекольник постный Капустняк с говядиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам