Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Холодный борщ "Спасенье от жары"

Холодный борщ "Спасенье от жары"
Холодный борщ "Спасенье от жары"
Ингредиенты:
Свекла (небольшая) - 3 шт.,
Огурец свежий- 2 шт.,
Редис- 5-10 шт. (в зависимости от размера),
Мясо постное (отварное)- 150 гр.,
Яйцо (по 1/2 на порцию),
Зелень укропа,
Зелёный лук,
Майонез,
Уксус,
Соль.

Готовим Холодный борщ "Спасенье от жары". Этот супчик просто спасение от жары!
Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком, добавляем немного уксуса, соли и варим до готовности. Когда почувствуем, что свеколка скоро будет готова - добавляем сок от третьей, натёртой на тёрке свеклы.
Пока готовится и остывает основной ингредиент - нарезаем соломкой огурчики и редиску (редиску можно и не добавлять, но лично мне её вкус в данном варианте оч. нарвится). Зелёный лучок режем тонкими колечками и чуть приминаем с солькой, и ненадолго оставляем, пока не появится сочок.
Смешиваем огурцы, редиску, лук и добавляем в охлаждённый отвар свеклы. Мясо отвариваем отдельно, остужаем и также режем соломочкой (мясо тоже не обязательно). В моём случае - это грудка индейки, приготовленная на пару (на пару у меня получается сочно, а если варю, то не прожуёшь).
А вот яйцо обязательно! Его можно добавить в двух вариантах: просто разрезать пополам (как в моём случае) или мелко порубить белок, а желток растереть с солью и сахаром (и так, и так вкусно). Добавляем немного майонеза, рубленной зелени. Мне ещё очень нравится ломтик лимона раздавить и слопать с супчиком! Хорошо охладить!
Приготовила на ужин, кастрюльку уже умяли... хорошо хоть фоткнуть успела!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Холодный борщ "Спасенье от жары"


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
- Официант! Зубочистку!
- Занята!


Комментарии посетителей (17)

mati 13.09.2010 09:23

ООООтлично!

Ирина 20.06.2010 07:52

Супер! классно!!!

Алёна KZ 07.06.2010 05:05

Лин,  на кастрюлю какого объема брать 3 свеклы?Такой борщ никогда не делала,хочу чтобы правильно получилосьХитрое подмигивание

Лина 07.06.2010 05:35

Алён... знаешь, у меня кастрюлька небольшая, а я по жизни всё на глаз делаюУлыбка... где то на 2 литра... я 2 штучки нашинковала, а одну натёрла для "цвету" и свеколки были небольшие

Лина 07.06.2010 05:38

Там легко оперелить... шинкуешь свеклу, и заливаешь кипяточком с таким расчётом, чтобы остальным наструганным ингридиентам "не тесно было"

Lyudmila 05.06.2010 12:35

Вкусный рецепт! Супер!

@ntoshk@ 04.06.2010 22:44

я бы тоже со сметанкой бы умялаСупер!Супер!Супер!Вкуснятина

Лина 04.06.2010 23:17

Так проблем то! Готовиться быстрее чем рецепт пишется!

ксения 05.06.2010 10:02

Лето..жара..холодный борщецСупер!...счастье...Круглая Радость

ora-kul 04.06.2010 21:47

Аппетитно, полезно, ВКУСНО, так про себя, может быть майонез бы все же заменил на ложечку сметаны...

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп с курицей и овощами по-провански
    Курицу отварить до готовности, вынуть из бульона и нарезать полосками.
    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок - мелко порубить. На разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжарить лук до... дальше
  • Oкрошка Богатая
    1. Мелко нарубить укроп и зеленный лук в посуду для окрошки, посолить оставить на 5 мин. затем залить квасом, сметану, и горчицу, постоянно помешивая, влить в посуду для окрошки.
    2. С помидоров снять кожицу, удалить... дальше
  • Суп сахалинский
    рецепт Суп сахалинский В кипящую воду положить порезанный картофель, варить минут 10. На сковороде сделать зажарку из лука и моркови, потертой на терке. Там же обжарить порезанную колбасу. Зажарку выложить в кастрюлю, туда же добавить... дальше
  • Сырный супчик
    В кипящий бульон выложить 4 плавленных сырка, чтобы лучше и быстрее расплавились, надо их мелко порубить. Картофель предварительно отварить и сделать пюре. Когда сыр полностью расплавится, в супчик добавить... дальше
  • Холодный борщ "Спасенье от жары"
    рецепт Холодный борщ "Спасенье от жары" Этот супчик просто спасение от жары!
    Очищаем свеколку и режем соломкой, у меня были небольшие свеколки, поэтому на варку ушли 2 шт., а 1 шт. натёрла на тёрочке. Свеколку закидываем в кастрюльку и заливаем кипятком,... дальше
  • Лёгкий суп-пюре
    Ставим кастрюльку с водой на огонь. Тем временем чистим и режем кубиками картошку, морковь трём на тёрку (мелкую), мелко шинкуем капусту. Забрасываем сначала картошку, через мин. 10 морковь и капусту. Солим. За 10 мин. до... дальше
  • Суп с картофельными клёцками
    рецепт Суп с картофельными клёцками Промытое мясо залить холодной водой, добавить 1 луковицу, морковь, корень петрушки, варить до готовности мяса. За 10-15 минут до окончания варки опустить в суп клёцки.

    Клёцки можно приготовить двумя способами.
    ... дальше
  • Куриный супчик
    рецепт Куриный супчик В кипящий бульон опустить обжаренные овощи и корень петрушки. В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде сварить макароны, откинуть на дуршлаг и добавить к готовому супу. дальше
  • супчик "Зоопарк"
    Подготовьте омлетную массу: яйца хорошо перемешать с молоком и мукой, чтобы получилась густая омлетная масса по консистенции как густая сметана, немного посолите.
    В кипящий бульон положить морковку, порезанную... дальше
  • Томатный суп
    Готовить очень просто.
    Грудинку мелко нарезаем и обжариваем на сковородке, в кастрюлю вливаем сок и ждем пока он закипит.
    После этого выкладываем готовую грудинку, высыпаем кукурузку и добавляем специи.
    ... дальше
Страница:  <1... 910111213141516171819... 32>

Первые блюда...

Грибной суп "Домашний" Куриный супчик Холодный борщ "Спасенье от жары" Супчик с мясом и овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам