Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"

Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Шампиньоны - 200 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Майонез - 3 ст.л.,
Горчица - 1 ст.л.,
Прованские травы - 2 ч.л.,
Бульон куриный - 200 гр.,
Растительное масло,
Перец горошек,
Лавровый лист,
Соль,
Перец,
Белое вино - 100 гр.

Готовим Курица в соусе "Мадмуазель СоСо". Моем курочку (весом до 1 кг 200 гр.), рубим её на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем травами (1 ч.л.) и, добавив вино, оставляем мариноваться на 1 час.
Промаринованные кусочки обжариваем до золотистой корочки и складываем в казан. Рубим лук и шампиньоны (мелко, чтобы вкус грибов присутствовал, но сами они не ощущались), обжариваем в масле, в котором жарилась курочка, до золотистого цвета, добавляем в казан.
Смешиваем майонез, сметану и горчицу, добавляем куриный бульон и сливаем туда же, сыпим прованские травы (у меня сухая смесь), перец горошек и ставим в духовку 200 С на 20-25 минут.
Мяско получается нежное, ароматное!
Проголосуйте за рецепт
Курица в соусе "Мадмуазель СоСо"


рейтинг рецепта  
2.5652 5 23
 
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу.
- Да, моя тоже готовить не любит.


Комментарии посетителей (17)

Лина 08.06.2010 21:30

Вот я всегда говорила, что названия выдумываю дольше чем готовлю.... так цыпу матушка обозвала, вкус у неё вроде как бы кремово- французский... села я рецептик записывать, а передо мной мои любимые духи "Coco Mademoiselle" от Chanel вот и зазвала!

Lyudmila 09.06.2010 01:00

Ржу-нимагу Вот ты, Лина, умничка! И рецепт хороший Супер!, и про любимые духи намекнула Хитрое подмигивание.

Алёна KZ 09.06.2010 11:03

Тогда надо было все слова по-хранцузски писатьРжу-нимагу

Марк 09.06.2010 11:28

Лина! Ваш рецепт ну очень заинтересовал. В субботу обязательно приготовлю и напишу о вкусовых впечатлениях в чате, тк его со страницы снимут в архивБраво!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Марк 09.06.2010 11:29

Просто раньше не смогу, уеду на 1...2 дняБукетище

Лина 11.06.2010 12:38

Жду с нетерпением!Улыбка

Марк 20.07.2010 01:40

Простите, Лина, но несколько видоизменил Ваш рецепт. Куры из холодильника разбежались к петухам, а под рукой был свинкин ошеек. Порезал нетолсто, хорошо отбил, а все остальное, как у Вас. Народ заценил ! Ну очень вкусно и ароматноБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ 08.06.2010 14:31

Курочка жена Павлиашвили?Ржу-нимагуПодача отличнаяВкуснятина

ксения 08.06.2010 20:27

а я почему-то подумала Мад-ль Ко-ко....а у Павлившвили-цыпочкиХитрое подмигивание

Лина 08.06.2010 22:10

Ржу-нимагу... я что то даже не подумала....

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свининка на перинке Шашлык из свининки Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы ) Шашлык (рецепт Артёма)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам