Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
Ингредиенты:
Для основания для пирога:
100 гр. сливочного масла,
2 стакана кукурузных хлопьев,
100 гр. шоколада (кусочками),
100-150 гр. орехов (лесных, грецких, кешью),
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для творожной массы:
5 яиц (разделить на желтки и белки),
150 гр. сахара (кто любит послаще, то может добавить по вкусу),
250 гр. сливок (38%),
750 гр. творожной массы (крем-чиз),
3 столовых ложки крахмала (кукурузного),
2 чайных ложки ванильного экстракта,
1 щепотка соли.
Для заливки сверху:
1 лимон (сок + цедра),
понемногу разных сезонных фруктов,
70-100 гр. сахара,
ваниль по вкусу.

Готовим Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ....". Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
Приступим, первым делом, к основанию пирога. Все составляющее смешаем в кухонном процессоре, выкладываем в подготовленную форму, желательно разъемную.

Яйца разделяем на желтки и белки, стараемся чтобы в белки не попал желток, иначе потом их нельзя будет взбить.
Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.

Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.

Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков, перемешаем и теперь смешаем остальные белки.
Готовую массу заливаем в форму, разравниваем и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.

Вниз духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.

Выпекать, пока палочка для пробы не будет выходить сухой, примерно, 1 час 20-30 минут. Пирог вынуть, дать хорошо остыть.

Займемся верхней частью пирога. Фрукты желательно помыть, и порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.
На сковородку выливаем сок лимона, цедру, добавляем сахар, ваниль, ждем, пока растворится сахар.

Теперь кладем фрукты относительно их твердости: сперва самые твердые и постепенно доходим до самых мягких.

Когда заливка готова, заливаем сверху пирог, будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.

Дайте теперь еще раз остыть, и .....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (9)

@ntoshk@ 11.06.2010 14:59

Улыбкакрасиво,и видимо очень вкусно.Вкуснятинатесто воздушно-творожное ,фрукты мнямкаСупер!Браво!правда,такое тесто я побаиваюсь,а вдруг не получится.короче,надо экспериментировать

@ntoshk@ 19.07.2010 22:08

Улыбкада,душа широкая

Лина 11.06.2010 09:06

Ни разу торты не готовила... смотрю на всё это великолепие, может отважиться?Круглая Радость

Мурка 11.06.2010 11:11

торт очевидно необыкновенно лёгкий! Да еще с такой начинкой - Лучшего не надо! Мне очень понравился рецепт. Тем более с таким "взбытым" ранее коржом, он должен походить на  воздушный омлетВкуснятина

ксения 11.06.2010 11:23

почему воздушный омлет?

 

Мурка 12.06.2010 14:39

На сколько я делала, так когда яичный компонент в пену взбиваешь, то при выпечке, это первый признак необыкновенной мягкости! (так же и блинчикамиХитрое подмигивание)

Алёна KZ 11.06.2010 11:51

Давай,давай! У тебя не может не получитьсяХитрое подмигивание

Алёна KZ 11.06.2010 08:37

Люблю сочные тортыВкуснятинано печь буду вряд ли...

ксения 10.06.2010 20:53

Какая широкая и щедрая Ваша душа!БукетищеОгромный респектище Вам! Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Коврижка "Мостовая"
    Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220... дальше
  • Кулебяка "Три весёлых друга"
    Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника... дальше
  • Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."
    рецепт Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...." Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
    Приступим,... дальше
  • Торт "Орхидея"
    Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые... дальше
  • Торт "Великан"
    Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
    Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
    Ореховый крем: взбить масло с яйцами,... дальше
  • Капустно-мясной пирог
    рецепт Капустно-мясной пирог Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
    Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой... дальше
  • Печенье с предсказаниями
    рецепт Печенье с предсказаниями Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
    Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в... дальше
  • Щавелевый пирог
    рецепт Щавелевый пирог Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
    Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма... дальше
  • Хлеб с отрубями для хлебопечки
    рецепт Хлеб с отрубями для хлебопечки Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
    Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
    Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок... дальше
  • Трехцветный хлеб
    рецепт Трехцветный хлеб Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
    дальше
Страница:  <1... 3334353637383940414243... 128>

Выпечка, торты...

Медовый пирог с ананасами Имбирные пряники Печенье "Кайфики" Сахарешки - ореховые конфеты

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам