Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Нежная рыбка под щавелёвым соусом

Нежная рыбка под щавелёвым соусом
Ингредиенты:
Рыба (треска, палтус, пикша, морской окунь), тушка без головы - 600-700 гр.,
Щавель - 3 пучка,
Сливочное масло - 50 гр.,
Сливки 33% - 200 мл,
Мука,
Яйцо (для панировки),
Растительное масло (д/жарки),
Соль,
Перец,
Смесь пряностей для рыбы,
Зелень.


Готовим Нежная рыбка под щавелёвым соусом. Тушку рыбы моем, чистим, режем на порционные кусочки, обсушиваем, натираем приправкой для рыбки. Яйцо взбалтываем, муку перемешиваем с солью.
Порционные кусочки обмакиваем в яйца, муку и обжариваем в раскалённом растительном масле до корочки.
Щавель моем, шинкуем на длинные, широкие полосы. В кастрюльку добавляем немного растительного масла и распускаем сливочное, забрасываем щавель, солим, перчим, тушим 5-6 минут, постоянно помешивая. Добавляем сливки комнатной температуры, забрасываем перец горошком, убавляем газ и доводим до готовности 5-7 минут.
Практически готовую рыбку заливаем соусом и ставим в разогретую предварительно духовку на 10 минут. Рыбка получается нежной, с кисловато- сливочным соусом.
Вкусно с отварной картошкой, присыпанной рубленным чесноком с зеленью (на фото не ищите, ела просто с картошкой) и лимончиком!
Проголосуйте за рецепт
Нежная рыбка под щавелёвым соусом


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 12.06.2010 05:51

Лина должна запатентовать название "щавелёвый"Хитрое подмигиваниени с кем не спутаешьКруглая РадостьСо шпинатом пресно будет,а кислоые соусы к рыбе показаныХитрое подмигиваниевот только сливки не сворачиваются в кислоте?Или не успевают?

ксения 12.06.2010 10:46

бедняжка Аленка....ну никак у нее со сливками не получается...Хитрое подмигивание сворачиваются и все тутХитрое подмигивание

Лина 12.06.2010 11:34

Круглая Радость

Алёна KZ 12.06.2010 12:43

не веришь?

 

Лина 12.06.2010 11:32

Вот не свернулись! Ну ничего себе!!! На тот момент, когда сливки вливаешь щавель уще конкретненько притушен в сливочном масле...

Мурка 12.06.2010 14:47

Да и я острое люблю. На меня уже покрикивают, как наперчу без меры. Но чтоб именно прцем "хрустить" Ну Мололодец! Кстати, я себе теперь тоже смекнуХитрое подмигивание - Хорошая идеяКруглая Радость

Лина 12.06.2010 16:58

Мур, у меня знакомая путешествовать оч. любит, так она была в Кении, кажется (точно не скажу, но что в Африке 100%), там эти горошинкиаборигены как семечки лупит! Я в шоке была от её рассказа (сама до этого выколупывала), а тут что то решила попробовать... и правда прикольненькоКруглая Радость

Мурка 12.06.2010 19:08

Слушай!!! А я таки рискнуНу ничего себе!!!Круглая Радость... Отпишуся, иль не сгорю(( Люблю я такое!..и поведусь на провокациюХитрое подмигивание

@ntoshk@ 11.06.2010 23:38

УлыбкаЛина,оладушки я поняла с щавлем.а почему  к рыбе щавель,может шпинатом заменить?они ведь из одной породы

Лина 12.06.2010 00:46

У нас на этой неделе чего только со щавелём не было! Суп щавелёвый был, рыбу под соусом- оформили, оладьи напекли! На кой шпинат, если сейчас сезон кисленького и полезненького щавеля?Круглая Радость

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Шашлык рыбный Барабулька - рыбка царская Щука запеченная "Алатау" Очень вкусный посол рыбы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам