Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Мармелад земляничный

Ингредиенты:
Земляника - 1 кг,
сахар - 2,4 стакана,
лимонная кислота - 4 г.



Готовим Мармелад земляничный . Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито. Получившееся пюре смешивают с сахаром и варят до готовности.
Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту. Готовый мармелад.
Проголосуйте за рецепт
Мармелад земляничный


рейтинг рецепта  
1.6667 5 12
 
Посетитель в ресторане:
- В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один.
- Простите, просто повар забыл его разрезать.


Комментарии посетителей (7)

@ntoshk@ 15.06.2010 13:18

рецепт хороший,но не понятный.до какой готовности,и когда эта готовность наступает?Ольга,если можно по-подробней,пожалуйста.а вообще,по идее вкусно.земляника вкусная и душистая ягодкаВкуснятина

Мурка 15.06.2010 18:11

Девчонки, мармелад то так по-модному назвали.. эдак приподнесли. Вообще-то консистенция напоминает джем, для сего и протирают через сито. Варка, чобы понятно в банки можно было закрутить. А загусает за счет большого количества сахара.

Как есть джем .. ну ясно. А на счет лимон. кислоты, по-моему это приступление к организму, Я бы попыталась как-то заменить лимон.соком.

Мурка 15.06.2010 18:14

Тут все раскатали губу на Мармелад.Оля! Простое варенье это по-деревенскому.

ксения 15.06.2010 07:42

к сожалению рецепт написан настолько кратко..Грущу.......не понятно, куда девать этот мармелад (закатывать, хранить в холодильнике, или его можно на порционные кусочки разрезать)? Наверно рецепт просто переписан из кулинарной книги..Грущу....

Лина 15.06.2010 08:33

Краткость сестра талантаХитрое подмигивание... я так подозреваю, что после варики его нужно разложить ровным слоем на подносе. нарезать на порции, а так как штука должна получится сладкая и липкая, то обвалять каждый кусочек в сахарной пудре или сахарном песке и охладить... может так?Круглая Радость

Алёна KZ 15.06.2010 10:18

вряд ли он будет настолько плотным,чтобы его нарезатьНу ничего себе!!!

Алёна KZ 15.06.2010 10:17

...и как распаривают тоже не очень ясноХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Запеченные яблоки с творогом и коньяком
    рецепт Запеченные яблоки с творогом и коньяком Итак, приступаем!

    1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.

    2) Включаем духовку на температуру 180... дальше
  • Сладкая яичница
    рецепт Сладкая яичница Слить из банки с абрикосами немного сока (около 70-80 мл) и залить им желатин, хорошенько размешать, оставить для набухания.
    Сметану переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и слегка взбить венчиком до... дальше
  • Десерт "Роза ветров"
    Растопить шоколад (лучше молочный), добавить немного молока или сливочного масла.
    Хлопья перемешать с растопленным шоколадом, выложить на плоскую тарелку и на 2 часа поставить в морозильную камеру.
    Быстро и... дальше
  • Десерт "Нежные сердца мушкетерок"
    рецепт Десерт "Нежные сердца мушкетерок" Желатин залить половиной стакана холодной воды, оствить для набухания на 30-40 минут. Клубнику растереть с сахаром, сливки - взбить. Смешать оба компонента, добавить ванилин.
    Желатин нагреть (не кипятить), вливать в... дальше
  • Мандарины в креме
    После праздников осталась куча цитрусовых, кушать их уже никто не хотел и я решила поискать, чего такого можно с ними сделать. А книге нашла рецепт, приготовила и как вкусно получилось!

    Сначала нужно сварить... дальше
  • Банановое эскимо
    рецепт Банановое эскимо Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
    Бананы порезать на 2-3 части.
    Одеть кусочки бананов на палочки для мороженого, смазать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой(или орехами, или ничем не посыпать).дальше
  • Кутья рождественская
    рецепт Кутья рождественская Первоисточник "Монастырская кухня/ из опыта русских православных монастырей" Ротапринтное переиздание, Мск.
    Все в современных мерах и транскрипции.

    Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести... дальше
  • Мармелад земляничный
    Подготовленные и вымытые ягоды распаривают с добавлением небольшого количества воды и протирают через сито. Получившееся пюре смешивают с сахаром и варят до готовности.
    Перед окончанием варки добавляют... дальше
  • Десерт "Фруктовое море"
    1. Нарезать бананы, яблоки и киви.
    2. Отделить дольками мандарины.
    3. Заливаем сметаной, перемешанной с сахаром. дальше
  • Десерт "Брызги шампанского"
    В сотейнике нагреть 100 мл воды, добавить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился полностью.... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526>

Десерты...

Тыквенный десерт с киви Десерт "Фруктовый бой" Торт "Тёмные ночи" Малиновый апельсин

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам