Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Роллы овощные по-домашнему

Роллы овощные по-домашнему
Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему Роллы овощные по-домашнему
Ингредиенты:
Круглый крупный рис,
нори (листы из морской капусты),
свежий огурчик,
сладкий перчик,
плавленный сырок,
рисовый уксус,
соевый соус.

Готовим Роллы овощные по-домашнему. Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса "краснодарский" и "баракат". Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать закипеть, убавить огонь до минимума, под крышкой готовить, пока вода не испарится, выключить огонь и оставить под крышкой еще минут на 10. Остудить.
Огурец, перец и сыр нарезать длинными брусочками примерно 0,5 см в сечении. Сыр можно брать любой, удобно готовить из "Хохланда" в длинных пачках.
Кладем на разделочную доску циновку для роллов (салфетка из бамбуковых щепочек), на нее - лист нори, ровным слоем раскладываем слегка теплый рис, оставив чистой 1\4 часть в конце. Слегка сбрызгиваем уксусом (не обязательно). На середину рисового поля укладываем бруски овощей и сыра. Аккуратно прижимая, сворачиваем роллы. Если конец нори суховат и не хочет прилипать, можно смочить его слегка водой (с теплым рисом склеивается хорошо).
Резать роллы нужно очень острым ножом,обмакивая его в воду. Сначала на пополам колбаску, потом каждую половину еще раз на пополам и еще раз. Из одного листа получается 8 роллов. Подаем с соевым соусом и васаби (продается готовый).
С начинкой (кроме риса) можно экспериментировать до бесконечности.
P.S. Оговорка: спорить ни с кем не стану о правильности приготовления))) У кого нет циновки, можно обойтись и без нее. На фото роллы завернутые просто руками (по причине недееспособности не смогла достать), поэтому не очень ровные, но вкууусные!
Проголосуйте за рецепт
Роллы овощные по-домашнему


рейтинг рецепта  
2.3945 5 109
 


Комментарии посетителей (39)

Алёна KZ 29.05.2013 05:20
Столько картинок за 3 года!ДаСпасибо всем! А самое интересное, что при этом ретинг : 67-НЕ НРАВИТСЯ И 33 - НРАВИТСЯУлыбище
Алёна KZ 14.05.2012 07:07
Рис не нужно покупать специальный для суши. Это обычный круглый ШЛИФОВАНЫЙ рисУлыбка
Виктория 1 04.06.2011 19:38
 Подскажите, а как заворачивать суши без листьев Нори?..    гп фото есть с кунжутом....

ЛюСей 05.06.2011 08:42
Для начала обмотайтн циновку пищевой пленкой, затем  на нее выкладываете рис плотненько утрамбовываете, потом укладываете начинку, и заворачиваете, если рис отварен как положено, все замечательно держитсяХитрое подмигивание
Виктория 1 06.06.2011 13:07
 Спасибо большое  ЛюСей за ответ, как раз собираемся в среду пробовать. Надеюсь что все получится.Улыбка
Рыжая 1 30.05.2011 19:10
А я покупаю рис жменька в пакетиках, довгозернистый.Тогда с рисом никакой возни, 15 минут - и готово.
Ещё ложу сыр фета, с ним на много вкуснее чем остальными сырами.

Глафира 24.09.2010 15:17

большое спасибо, очень толковые и профессиональные рецепты, действительно быстро, действительно вкусно. уважаемые а вы слышали про индийскую соль, что за зверь? куда применять? может кто знает?

с уважением и благодарностью

ЛюСей 24.09.2010 17:31

kala namak, или черная индийская соль. Она добывается из вулканической каменной соли и используется в ЧАТНИ (острая приправа являющаяся популярным соусом в индийской кухне), используется в вегетарианских блюдах, смесях специй и так далее. Правда, с ее названием тоже не все так просто – будучи размолотой до состояния порошка, она имеет розоватый оттенок, а вовсе не черный. Вкус и запах у этой соли, кстати, тоже довольно специфический.

,,,,,,,,,,,,,, 24.09.2010 07:19

Отличный рецепт!Супер!

Alika 22.09.2010 17:43

Я когда рис остынет добавляю в него уксус с сахаром: на 2 стакана риса 2 ст. лож усуса+1 ч.л. без горки сахара,хорошо помешать, пока сахар не раствориться, влить в рис и перемешать. Супер!

показать еще 29 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Баклажаны с грибами "Шаурма" по-домашнему Шарики "Соблазн для гурмана" Рыбные хвостики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам