Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Булочки "СюрпрЫз!!!!!"

Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
Дрожжи (Саф) - 1/2 пачки,
Соль - 1 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Прованские травы (сухие) - 1 ст.л.,
Чеснок - 6 зуб.,
Укроп - 3 пучка,
Сливочное масло - 100 гр.,
Сыр - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.

Готовим Булочки "СюрпрЫз!!!!!". Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
Когда тесто увеличится в размерах в 2-2,5 раза, снова вымешиваем и готовим начинку: в размягчённое масло добавляем мелко рубленный чеснок (никакого пресса, рубим не ленимся), мелко нашинкованный укроп, натёртый сыр, солим и тшательно перемешиваем до однородной массы. Тесто ещё раз тщательно вымешиваем (в итоге его получается грамм 800) и делим на 6-10 частей (в зависимости от того, какого размера булочка нужна).
Из кусочка теста руками формируем лепёшки и в центр укладываем кусочек начинки (не нужно много, это не начинка в полном понимании, а пикантная добавка), аккуратно (чтобы начинка не вылезла), формирум булочку. Укладываем на поддон, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым с солькой яичком и при желании посыпаем кунжутом.
Стоит попробовать! Это вкусное, хрустящее и очень интересное сочетание!
Проголосуйте за рецепт
Булочки "СюрпрЫз!!!!!"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 12
 
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая?
- А где ты такой сахар берешь?
- Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.


Комментарии посетителей (8)

Аринкана 15.06.2010 17:28

Это просто кошмар какой-то... Ну как можно уменьшить потребление булочек видя такую красоту. Не могу... приготолю и съем... Спасибо большое за рецепт, уверена, что это незабываемо вкусно Супер!

Лина 15.06.2010 17:56

Зачем себе любимой в чём то отказывать! У нас эти булочки вместо хлеба в доме едятКруглая Радость

Алёна KZ 15.06.2010 09:54

Очень заманчивые булочкиВкуснятина

Лина 15.06.2010 11:59

Энергетические затраты на приготовление блюда полностью покрываются его калорийностьюКруглая Радость

ксения 14.06.2010 20:21

одна выпечка лучше другой!!!!!!!!!!!!БукетищеОдин вопросик только: как при таких кулинарных талантах Лина сохранила свою фигуру в отличной форме?Хитрое подмигивание

Лина 14.06.2010 21:05

Лина в Маконалдсе не есть, а с домашней кухни поправится сложно!Круглая Радость

Алёна KZ 15.06.2010 09:54

Могу открыть тебе секрет как это сделатьРжу-нимагу

Мурка 15.06.2010 17:58

А я-то всё голову ломаю! Вот это-то я и подозревала!Хитрое подмигивание Импровизация, правда? К чесночным паммушкам почти, но вкуснееСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пахлава (баклава) а ля - турецкая Торт "Чернивецький" Творожная  пицца Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам