Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Бабушкины фаршированые кабачки

Бабушкины фаршированые кабачки
Ингредиенты:
Кабачки – 5 шт. (небольших),
Фарш – 0,5 кг,
Рис – 1 чашка,
Лук – 2 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Мука,
Соль,
Перец,
Лавровый лист,
Зелень.

Готовим Бабушкины фаршированые кабачки. Этому рецепту научила меня бабушка, когда мне было 12 лет.
Делаем фарш, как на голубцы. Отвариваем рис, поджариваем 1 луковицу с 1 ложкой томат. пасты, хорошенько вымешиваем всё это с фаршем, добавляем соль, перец, зелень.
Кабачки режем кружочками, толщиной с два пальца. Из каждого кружочка, под углом (конусом), вырезаем серединку так, чтоб внизу получилась маленькая дырочка. Фаршируем кабачки, обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон, причём сначала обжариваем сторону, где больше фарша. Пока жарятся кабачки, делаем подливку. Обжарить лук и морковь, добавить томат.паста, соль, перец, лавровый лист, развести немного водой.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки маленькой дырочкой вниз, заливаем подливкой (так, чтоб она полностью покрыла кабачки), даём закипеть и тушим на маленьком огне около 30 мин. Если остался фарш, можно сделать несколько ёжиков (я их кладу, когда подливка уже закипела).
Подавать со сметаной! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Бабушкины фаршированые кабачки


рейтинг рецепта  
4.4 5 20
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (14)

karo 16.05.2011 21:43
обожаю такие блюда,обязательно сделаюБраво!Браво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Аринкана 15.06.2010 17:20

Меня муж только вчера попросил нафаршировать кабачки. Спасибо за рецептик Браво!. Осталось дело за малым - научиться вырезать серединку конусом Хитрое подмигивание

. 15.06.2010 19:53

Ржу-нимагувырезайте навпростець

 

Алёна KZ 16.06.2010 09:02

Чайной (кофейной) ложечкой очень легко вычищаются кабачкиСупер! как раз конусомКруглая Радость

l6ol6ka 31.01.2011 16:36
и еще кожицу с цукини нужно снять...иногда "скрипит" на зубах....а так оч вкусно
Алёна KZ 15.06.2010 09:48

Кабачки forever!Ржу-нимагу.Супер!

ксения 15.06.2010 10:29

кабачки-the best!

Тамара 15.06.2010 13:32

The best of the best of the best! Молодец, Настя! Отличное летнее блюдо, наравне в голубцами и фаршированным перчиком! Ну, лично для меня!

Лина 14.06.2010 21:09

Блюдо получается обалденное!!!!  Вкуснятина

anasteziya 15.06.2010 00:20

Я знаю, что многие умеют готовить это блюдо. Просто, кому не скажу из своих знакомых, никто об этом даже не слышал....посему и  поделиласьКруглая Радость

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Котлеты из фасоли Оладьи из кабачка (рецепт Nataliya) Картофельная запеканка с куриной печенью Голубцы постные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам