Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Штрудель "Персиковое наслаждение"

Штрудель "Персиковое наслаждение"
Ингредиенты:
Тесто слоёное - 0,5 кг,
Персики (нектарины)- 4 шт.,
Сахар,
Корица,
Яйцо.

Готовим Штрудель "Персиковое наслаждение". Кому хочется убиться полдня на кухне, то можно самому сделать слоёное тесто (см. мои Маковые рулетики "Хрустящие"), я больше на такой подвиг просто не способна, поэтому тесто купила.
Итак, тесто оставляем в покое на час, потом тонко-тонко раскатываем и нарезаем пластинами "на раз поесть", у меня из полкило вышло 6 штучек.
Моем персики (у меня было 3 персика и 1 нектаринчик), нарезаем кубиками, раскладываем на тесто. Так как фрукты у меня были "не нашенские", а потому не особо сладкие, пришлось их чуть щедрее сахарком присыпать. Сворачиваем рулетики, укладываем на смазанный растительным маслом поддон, сверху смазываем взбитым яичком и чуть присыпаем корицей (хотя корица ни к чему, но как-то захотелось и не прогадала) и в духовку на 20-25 минут при температуре 180 (время и температура приблизительные, я ориентируюсь только по ощущениям "готово-не готово").
Запах витал по кухне просто нереальный! Перед подачей хотела посыпать сахарной пудрой, сгорела, блин, кофемолка! Поэтому ели так ...
Проголосуйте за рецепт
Штрудель "Персиковое наслаждение"


рейтинг рецепта  
2.8667 5 15
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (11)

Alika 06.09.2010 20:34

ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ 16.06.2010 08:34

Люблю и слоеной тесто , и персики, и корицуХитрое подмигиваниеВсем вместе,думаю, буду любить еще большеКруглая Радость

Лина 16.06.2010 22:28

Да персики сейчас разочарование одно... вот когда пойдут наши, тогда Вкуснятина

Тамара 15.06.2010 22:08

В морозилке лежит упаковка теста... Я задумалась.

ксения 16.06.2010 06:45

настоящее лакомствоВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина! Действительно, аромат этого блюда сведет с ума даже искушенного сладкоежку!

Лина 16.06.2010 22:29

У нас сладкоежек нет... поэтому и торты не умею готовить вообще... не для кого.... вот приучаю потихонечкуХитрое подмигивание

Лина 16.06.2010 22:29

Тамарочка, ты всё думаешь?Круглая Радость

Тамара 17.06.2010 13:38

Да девочки, блин! Ты с персиковым наслаждением, Ален вон свои крутэныки выложила. Как в том анекдоте про обезьяну: мне что ли разорваться. Но к персикам и нектарину вчера уже приценилась.Улыбка

@ntoshk@ 15.06.2010 21:44

Улыбкакака ПРЕЛЕСТЬВкуснятинаСупер!

Лина 16.06.2010 22:30

Спасибо, девчёнки!Круглая Радость

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пьяные "сидровые" рулетики Кекс шоколадный Торт "Опавшие листья" Блинчики с яблочным припёком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам