Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыба с огурцами

Ингредиенты:
Филе рыбное - 4 кусочка, примерно по 125 гр.,
Лимонный сок - 1 ст.л.,
Огурцы - 1,2 кг,
Укроп мелкорезанный - 2 ст.л.,
Соль,
Перец.
Для гарнира:
картофель - 800 гр.,
молодой лук - 1 пуч.,
молоко теплое - 200 гр.,
мускатный орех.
Время приготовления 45 мин.


Готовим Рыба с огурцами. Первоисточник: рекламная газетка "Tips der Woche" от 14-06-2010. Германия
Маленькое отступление. Много раз видел рецепты с жаренными или тушеными огурцами, никогда не делал, а тут взял, да и попробовал минипорцию. Скажу Вам, совсем неплохо для разнообразия.

Рыбу приправить солью, перцем, лимонным соком, положить в форму для выпечки. Огурец почистить, разрезать вдоль на 4-6 частей, удалить семена, порезать на кусочки, перемешать с укропом, солью, перцем и добавить к рыбе. Посадить форму в духовку примерно на 30 мин. при 200 град.
Картошку почистить, порезать на 2-4 части, положить на 20 мин. в подсоленную воду. Промыть, сварить, растолочь в пюре с молоком, перцем и мускатным орехом. /Я когда готовлю пюре, то делаю без молока, а в картошку при варке добавляю перец, сырой лук и пол листика лаврушки. Но это на любителя/.
В готовое пюре добавляем тонкие кружочки белой части молодого лука, перемешиваем.
Сервируем рыбу и пюре на одной тарелке.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Рыба с огурцами


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 


Комментарии посетителей (2)

Алёна KZ 17.06.2010 05:43

Гарнир мне больше нравитсяКруглая Радость

Лина 16.06.2010 22:18

То есть я так поняла, что получаются тушёные огурцы?  Открытие, если честно!!!!Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Скумбрия - 2011 Мидии в соусе по-Одесски Минтай в молоке Карп, запеченный с луком-пореем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам