Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирожное "Зимняя вишня"

Пирожное "Зимняя вишня"
Ингредиенты:
Для коржа:
2 ст. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара,
200 гр. сливочного масла,
10 г ванильного сахара ,
щепотка соли.
Для крема:
1 упаковка сырковой массы,
1 банка сгущенного молока,
3 яйца,
250 гр. коктейльных вишен.
Для покрытия:
350 г тертого шоколада,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана взбитых сливок.

Готовим Пирожное "Зимняя вишня". 1. Для теста масло нарежьте на кусочки и оставьте при комнатной температуре. Муку просейте, Соедините муку, масло, сахар и ванильный сахар, соль. Ножом измельчите смесь. Добавьте куриное яйцо и тщательно перемешайте.
2. Вымесите тесто до однородной массы и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите жароустойчивую форму, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, разровняйте. Запекайте примерно 15 минут до золотистого цвета.
3. Взбейте один яичный белок в густую пену. Достаньте корж, равномерно распределите белок по поверхности и запекайте еще 3 минуты.
4. Возьмите сырковую массу, добавьте яичный желток, 2 яйца, сгущенное молоко и хорошенько взбейте до однородного состояния. Мелко нарежьте коктейльные вишни и соедините с кремом, перемешайте.
5. Распределите смесь с вишнями по поверхности коржа. Запекайте еще 15-20 минут. Полностью остудите.
6. На медленном огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородной массы. Остудите. Введите взбитые сливки в шоколадную смесь. Равномерно нанесите шоколадное покрытие на слой вишневого крема. Поставьте в холодильник для застывания.
Проголосуйте за рецепт
Пирожное "Зимняя вишня"


рейтинг рецепта  
3.7429 5 35
 


Комментарии посетителей (13)

Lyudmila 19.06.2010 14:09

Молодец! Браво! Должно быть вкусно. Люся, а какой вес сырковой массы, у нас в разных упаковочках продается?

anasteziya 20.06.2010 00:53

ну Люся, ну шаманКруглая Радость

anasteziya 20.06.2010 00:54

а шо це таке зелёненькое?

ксения 20.06.2010 10:01

это коктейльная вишенка, они бывают красного, желтого и зеленого цвета.

Алёна KZ 21.06.2010 15:02

А темно-синего ты не видела?Хитрое подмигивание

ЛюСей 20.06.2010 14:17

упаковка  250гр.

ЛюСей 19.06.2010 08:17

спасибо девочки я стараласьЧмок-ЧмокБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

ксения 19.06.2010 09:39

Вот кажется эта красота так близко....только руку протяни и возьми..Вкуснятина.ГламурненькоХитрое подмигивание Чмок-Чмок

@ntoshk@ 18.06.2010 23:10

Улыбкаочень красиво и аппетитноВкуснятинатесто песочное,сверху шоколадно-сырно-вкусно-короче обалденоСупер!Супер!Супер!

Лина 18.06.2010 22:24

Я в шокеНу ничего себе!!!...... одни эмоции Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Творожный пирог (рецепт Леночка_11) Коврижка Аннушкин хлеб Тортик "Чудо-лакомка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам