Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама

Буду покупать еще


Новогодние рецепты
  • Блинные рулетики с семгой
  • Креветочный коктейль
  • Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах
  • Свинина с грушей в ромашковом маринаде
  • Салат "Ласточкино гнездо"
  • Перепелки с яблоками в виноградном соке
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
  • Крабовые палочки, фаршированные сельдью
  • Свининка с яблоками
  • Канапе с креветками
  • Торт "Панчо"
  • Заварной бисквит и торт из него
  • Торт "Пьяная вишня"
  • Салатик "Новогодняя креветочка"
  • Классический  салат  «Мимоза»
  • Рулеты из  индейки с шиитаке под сыром
  • Хмельной кролик
  • Зразы из говядины с начинкой из соленых огурцов
  • Салат "Новогодний" от ТОНИ
  • Салат "Вкуснятина"

Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"

Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
1 ст.ложка соли,
6 ст.ложек сахара,
1 десертная ложка 70%уксуса.

Готовим Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища". В стерилизованную банку укладываем ботву моркови сколько в руку возьмёте, помидоры, и на верх - снова ботву. Заливаю банку кипятком на 5 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю туда соль, сахар, довожу до кипения и снова заливаю.
В конце добавить уксус. Закатать, перевернуть, укутать на сутки.
Приятного аппетита!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Помидоры с ботвой моркови "Вкуснотища"


рейтинг рецепта  
3.4242 5 99
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (18)

Оставить комментарий

svetylik 21.09.2012 18:37
В том году решила попробывать.Закрыла аж 10 трехлитровок(на пробу)Улыбище.В этом году-ни одной,те ещё стоят.Только 2 из 10 открыли.Как то не впечитлили.Я ожидала какого то нового вкуса,особенного,морковного.....и ничего.Как будто помидоры без ничего,только соль,сахар и уксус.Ботву ложила по рецепту....не знаю,может больше нужно было....Печальный
Написать ответ
ЛюСей 22.09.2012 15:00
Удивление10 -3л банки на пробуУдивление ну Вы эксререментатор однко, я бы не рискнула столько делать, обычно на пробу пару баночек, только попробовать и всеУлыбка
Написать ответ
svetylik 22.09.2012 20:55
Да вот так я протупилаФух... В тот год помидоров было много,а рецепт разрекламировали,вот так....,а теперь и выкинуть жалко,все ж труд мой. Может они постоят да вкусней станутЖду.Нужно пойти и достать с погреба,заценить еще разок....с выдержкойДумаю
Написать ответ
dewchonka77 26.06.2010 18:21

Улыбка В прошлом году делала огурчики с морковкой  (тёрла на крупную тёрку) и луком (рецепт вроде как Польские) - понравилось. Морковка, и правда, интересный вкус придаёт Супер!

Написать ответ
Lyudmila 27.06.2010 00:08

Ну ничего себе!!! В рецепте речь идет не об огурцах с луком и тертой морковью, а о Помидорах с морковной Ботвой.

Написать ответ
dewchonka77 28.06.2010 19:37

Браво!   Lyudmila, спасибо, что "подсказали" Хитрое подмигивание

Написать ответ
Алёна KZ 26.06.2010 12:31

А если я скажу,что помидоры в ботве уже есть на сайте?Хитрое подмигивание

Написать ответ
ксения 26.06.2010 15:38

то тебе поставят "Минус"Ржу-нимагу

Написать ответ
Алёна KZ 27.06.2010 05:13

.Ржу-нимагу

Написать ответ
Lyudmila 25.06.2010 23:49

Сладковаты будут такие помидоры. Делала я с морковной ботвой, но сахара на трех-литровую банку брала 3 столовые ложки, уксуса больше, чем в этом рецепте  (но это на любителя). Честно скажу, не понравились, т.к. листьев хрена там все-таки не хватает.

Написать ответ
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Абрикосовый сок с мякотью
    рецепт Абрикосовый сок с мякотью Простой рецепт заготовки абрикосового сока с мякотью в урожайные на абрикосы времена. Итак, абрикосы вымыть, удалить косточку (для особо ленивых косточки можно не удалять). Высыпать абрикосы в большую кастрюлю или... дальше
  • Джем из груш и цитрусовых
    Джем получается солнечного желтого цвета,с ярким цитрусовым вкусом. Груши служат, скорее, как наполнитель и смягчают вкус готового продукта.
    Груши очистить от кожицы и нарезать кусочками. Лимон и апельсин... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Закатки, варенья...

Огурчики "Чили" Зеленые помидоры в шубке Перцовая  паста Заправка для борща (рецепт Лия148)

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам