Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог "Боярский курник"

Пирог  "Боярский курник"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.,
сливочное масло - 150 гр.,
яйцо- 1 целое, 1 желток,
молоко - 1/2 стакана,
сметана - 2 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
щепотка соды (+уксус для гашения).
Для начинки:
Курочка - 1 шт.,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук (средненький)- 2 шт.,
Рис отварной - 250 гр.,
Яйца отварные - 2 шт.,
Зелень,
Соль,
Перец,
Растительное масло,
Блины (по любому рецепту, кроме сладких)- 6 шт.

Готовим Пирог "Боярский курник". Варим курицу, это займёт около часа, в зависимости от размера и возраста цыпы... Пока она готовится замешиваем тесто из размягчённого масла, сметаны, майонеза, молока, муки, взбитого яйца, добавляем гашёную соду. Тесто должно быть мягким, но легко отставать от рук. Убираем на час в холодильник и начинаем готовить начинку.
Рубим зелень и смешиваем с отварным рисом, грибы обжариваем с репчатым луком в небольшом количестве растительного масла, курицу отделяем от костей и мелко рубим.
И начинаем делать курник: вынимаем из холодильника тесто и раскатываем пласт, слегонца присыпая раскатанное тесто мукой, на которую выкладываем часть риса с зеленью, накрываем блином.
Потом курятинку (оч. вкусно в мясо добавить солёный огурчик, но это на любителя, просто мясо тоже вкусно), поливаем 2 ст.л. бульона (чтобы посочнее), накрываем блином.
Выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, так повторить ещё разок. Раскатываем остаток теста и накрываем эту пирамиду, защепить края.
Если остались обрезки теста, украшаем наш курничек, смазываем взбитым с солькой яичком и ставим в духовочку на 1,5 часа при температуре 180 градусов (ориентируюсь не по времени, а на вид)... Готовится быстрее, чем рецепт пишется... и вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Боярский курник"


рейтинг рецепта  
3.5263 5 19
 
- Достопримечательность нашего ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки.
- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала.


Комментарии посетителей (15)

Таня Ч 08.12.2010 22:58
Отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готова любоваться целый день!
,,,,,,,,,,,,,, 08.11.2010 14:52

И вкусно и красиво!Супер!

Алёна KZ 30.06.2010 05:26

Аааатлично!!!Супер! А если курку не варить загодя, не приготовится?

Лина 30.06.2010 08:59

А ты хочешь её сырой укатать?Ну ничего себе!!! Тесто ж сгорит на фиг, а мясо останется сырым .....

Алёна KZ 30.06.2010 10:30

А ты во все мясные пироги предварительно мясо жаришь?Ну ничего себе!!!

Лина 30.06.2010 10:36

Ну да... кроме пирожков типа растегайчиков ... а так вседа до полуготовности фарш с лучком, морковочкой и в тестоНу ничего себе!!!

Алёна KZ 30.06.2010 11:12

Сколько делала мясных пирогов - никогда не горелоКруглая Радость

Лина 30.06.2010 01:37

Забыла написать! Прежде чем в духовку отправить- нужно сделать проколы вилкой, чтоб пар выходит, а то может деформироваться форма!

ксения 30.06.2010 09:36

это о майоре (форма, выпускание пара) или о пироге?Ржу-нимагу

Тамара 29.06.2010 20:32

Рукодельница!Браво! Не только пирожок вкусный испекла, но еще и аппликацию сделала. Елочки как всегда, розочки, шишечки всякие. В общем - ура, товарищи, ура!Супер!

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Луковый хлеб Слоеные корзиночки с сыром  "GORGONZOLA" и грушей Шоколадные блинчики с творогом Мишки "Барни"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам