Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Огурцы по-корейски

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан растительного масла,
3 ст. ложки давленного чеснока,
3 ч. ложки молотого черного перца,
3 ст. ложки соли,
1-2 ст. ложки сухой горчицы,
2 пучка зелени (укроп, петрушка)

Готовим Огурцы по-корейски. Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать.
Проголосуйте за рецепт
Огурцы по-корейски


рейтинг рецепта  
4.5455 5 44
 
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке!
- О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.


Комментарии посетителей (6)

ЛЮДМИЛА 04.08.2010 12:57

Я также делаю и кабачки, желтые мелкие патисончики(целеком). Тоже очень вкусно    1

qalchonok 27.07.2010 22:44

Режу на 4 части вдоль. Нравится и семье и друзьям. Классный рецепт!

 

30.07.2010 13:17

ВкуснятинаЭто действительно вкусно.

dewchonka77 01.07.2010 18:50

Хитрое подмигивание А это по-корейски? Мы уже давно такие делаем. Вкусно - правда, меньше берём растительного масла (СВОИ пропорции нужно поискать), чтобы не такое жирное было

любе 10.07.2010 07:01

Супер! еще огурцы можно резать вдоль на четыре части,получается СУПЕР!!!

ксения 30.06.2010 22:55

мне такое совсем не по душеГрущу....


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Делаем дома кетчуп
    Помидоры прекрутить на соковыжималке (чтобы не было зернышек и кожицы). Томат из помидоров кипятить 30 мин. Затем добавить 1 ст. ложку чёрного молотого перца и 1 ч. ложку красного.
    Добавляем 1 ч. ложку корицы, 20... дальше
  • Маринованная стручковая фасоль
    рецепт Маринованная стручковая фасоль Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять до минут 20-30.
    Слить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить... дальше
  • Сливовый соус к мясу (очень просто)
    Сливы перемолоть через мясорубку, добавить сахар и соль. Кипятить после закипания 10 минут, все время помешивая.
    Добавить перемолотую петрушку, перец, чеснок, кориандр и кипятить еще 10 минут. Добавить уксус,... дальше
  • Баклажаны по-грузински
    У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в... дальше
  • Болгарское лечо "ГЛОБУС"
    Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
    Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в... дальше
  • Арбузы маринованные
    1. Арбузы тщательно моем (я мою с хозяйственным мылом).
    2. Режем арбузы на куски, чтобы свободно входили в банку,
    3. 2 раза заливаем кипятком по 15 минут,
    4. Воду не менять, а использовать ту,которой заливали... дальше
  • Варенье из кабачков
    рецепт Варенье из кабачков У кабачков срезать кожицу. Кабачки порезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, дать постоять где-то часа 2, пока пустят сок. Затем довести до кипения и пусть кипят минут 20. Отставить, но крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!!!! Пусть... дальше
  • Капуста <Суперстар>
    Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.
    Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки), утрамбовать деревянной скалкой.
    Через 3 дня закрыть капроновой... дальше
  • "Яблочные" помидорчики
    Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
    Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в... дальше
  • Сливовый соус к мясу
    Пропустить через мясорубку перец, очищенные от косточек сливы, чеснок. Добавить масло, соль, сахар и варить 10 минут (от момента закипания). Влить уксус и прокипятить еще 5 мин.
    Разлить по стерилизованным банкам и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Зеленые острые помидоры Баклажаны "Объедение" Огурцы "Изумруд" (от Юлии) Кетчуп (рецепт oposhnia)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам