Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.

Ингредиенты:
Хорошая, густая томатная паста - 500 гр.,
сахар - 1,5 ст.л.,
соль - 2/3 ч.л.,
перец черный,
душистый,
белый горошком,
уксус 9% - 1 ст.л.,
лавровый лист,
лук - 1 шт. (небольшая),
чеснок - 3-4 средних зубчика,
перец болгарский - 1 шт. (но понадобится буквально пару полосок от него),
укроп, петрушка - по чуть-чуть,
1 стакан воды,
1 ст.л. растительного масла,
сковорода с высокими бортами.


Готовим Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.. 1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
3) Томатную пасту перемешать с водой, уксусом, сахаром, солью, смесью из перцев горошком.
4) В поджаренный лук и перец влить смесь из томат. пасты.
5) Как соус закипит, поварить буквально 2-3 мин. и перед готовностью всыпать зелень, чеснок, лавровый лист.
Соус должен настояться минут 10-15 и ОН ГОТОВ!
Это лучше всяких покупных кетчупов.
Приятного аппетита)))))))))))))))))
Проголосуйте за рецепт
Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.


рейтинг рецепта  
1.8571 5 14
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (4)

викуля 09.07.2010 06:58

у меня такие пропорции, потому как в моей семье без соусов,кетчупов вообще не живут))))и семья у меня большая)))))нам такого соуса хватает на 1,5...максимум 2 дня))))

а так, он в холодильнике может и больше недели стоять)))))Улыбка

TaniK 08.07.2010 22:45

А зачем так много пасты? Этот соус потом стоять будет неделю?

ксения 08.07.2010 23:13

ну все отлично, только летом наверно из свежих помидор лучше сделать? Сейчас консервантами  пользоваться стыдноКруглая Радость

Алёна KZ 09.07.2010 06:25

Это для поклонников кетчупаХитрое подмигиваниеиз свежих помидоров вряд ли получится именно такой вкус и консистенция. Я вряд ли стану делать так много, но ,возможно, "минипорцию" когда-нибудь испытаюКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.
    1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
    2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
    3) Томатную пасту... дальше
  • Соус "Цезарь"
    Все ингредиенты взбить блендером.
    Соусом можно заправлять салат "Цезарь", либо подавать с жареными овощами.
    В общем пробуйте с чем угодно! Соус очень вкусный!!!! дальше
  • Подлива "Суперэкономичная"
    Достаем печень из морозилки и, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, трем на крупной терке. Бросаем растерутю массу на сковороду с разогретым растительным маслом и постоянно мешаем - минуты 2-3. Потом всыпаем 2 столовые ложки муки и опять... дальше
  • Майонез - легко и полезно
    Все кроме масла смешать в блендере или миксером, потом тоненькой струйкой добавить масло, не переставая взбивать.
    Чем больше масла, тем гуще он будет. Для вкуса можно добавить зелень, сыр, ветчину и т.д. дальше
  • Соус к любому мясу
    Огурцы почистить и освободить от зерен, затем порезать мелкими кусочками и засыпать сахаром.
    Дать постоять 1-2 часа, пока образуется сок.
    Добавить туда перемолотые на мясорубке лимоны вместе с кожурой,... дальше
  • Горячий апельсиновый соус
    Смешайте 2 ст.л. сока с крахмалом и сахаром. Остальной сок разогрейте, снимите с огня и медленно влейте сок с крахмалом. Поставьте снова на огонь, и постоянно помешивая, доведите до кипения.
    Такой соус замечательно... дальше
  • Соус "Заманчивое предложение"
    Вскипятите в кастрюле вино с луком и морковью. Варите 15 минут. Затем, перелив в блендер, взбивайте вместе с печенкой и анчоусами. Снова перелейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, тушите 15 минут.
    Снимите с огня... дальше
  • Дзадзики (цацики)
    рецепт Дзадзики (цацики) Огурцы очистить от кожицы, натереть на тёрке. Отжать сок. (Сок не выливайте - его можно залить в формочки для льда и заморозить, а потом протирать огуречным льдом лицо. Ещё сок можно использовать для масок.)
    Отжатую... дальше
  • Соус "Шашлычок"
    Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
    Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую... дальше
  • Соус «Универсальный»
    рецепт Соус «Универсальный» Чеснок пропустить через пресс, лук мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать, а можно пропустить через блендер для получения однородной массы.
    По желанию можно добавлять любые приправы, соевый соус. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Домашний майонез блендером Соус "Песто" Домашний майонез (рецепт Юляшки) Соус по-польски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам