Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Грибной суп-пюре с сухариками

Грибной суп-пюре с сухариками
Грибной суп-пюре с сухариками
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 2 шт.,
Грибы — 500-700 г,
Масло сливочное — 2 ст. л.,
Сметана — 2 ст. л.,
Мука пшеничная — 3 ст. л.,
Зелень свежая.

Готовим Грибной суп-пюре с сухариками. Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить сметану и муку. Все обжарить.
Когда овощи в бульоне уже сварились, выложить готовый соус и половину обжаренных грибов.
Все измельчить блендером.
Оставшуюся часть грибов выложить в суп-пюре целиком (не измельченные). Приправить зеленью. Сухарики "клинские"- сметана и грибы (можно приготовить самим).
Проголосуйте за рецепт
Грибной суп-пюре с сухариками


рейтинг рецепта  
3.4348 5 23
 
Разговаривают двое:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.


Комментарии посетителей (15)

Alika 10.09.2010 19:00

У меня соус почему-то получился ну очень густой.... на 2 ст. лож масла, 2 ст.лож сметаны и 3 ст. лож муки - получился очень густой соус, как "тесто", я разбавляла его бульоном. А супчик просто пальчики оближешь!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

оксан@ 06.12.2010 18:59
сытный супчик! Для зимы в самый разДа
Кузя 21.08.2010 22:33

а еще вкуснее с грибной мукой!

Виктория 24.07.2010 13:42

Суп просто супер, даже моУлыбкай карапуз только что ел с удовольствием. Большое спасибо Лика за рецепт!Супер!

Лика 27.07.2010 16:06

СпасибоЧмок-ЧмокЧмок-ЧмокЧмок-Чмок На здоровье!

Лина 17.07.2010 08:14

Обожаю супы-пюре!Вкуснятина

ЛюСей 18.07.2010 11:48

Улыбкатак а кто их не любитСупер! особенно из гибочковВкуснятина

ЛюСей 14.07.2010 12:21

ВкуснятинаВкуснятинаТАКОЙ БЫ СУПЕЦ ДА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОЧКОВ ПРИГОТОВИТЬВкуснятина

ЛюСей 15.07.2010 16:18

Грущу....видела вчера белые грибы  на рынке,... 100 гн/кг........думала думала и ушла...

ксения 15.07.2010 21:16

можно и сухие белые грибочкиВкуснятина

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Вива)
    В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
    Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20... дальше
  • Постный фасолевый суп-пюре
    Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
    Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
    Затем... дальше
  • Суп сырный с кукурузкой
    рецепт Суп  сырный  с  кукурузкой Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку).
    Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном... дальше
  • Окрошка легкая.
    Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
    Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
    P.S.... дальше
  • Сырный суп или суп студенческий
    рецепт Сырный суп или суп студенческий Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам.
    Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности.
    Пока картофель варится, режем... дальше
  • Грибной суп-пюре с сухариками
    рецепт Грибной суп-пюре с сухариками Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
    Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,... дальше
  • Французский суп (рецепт от повара-француза)
    Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
    Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком... дальше
  • Холодный борщ (литовское блюдо)
    В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)... дальше
  • Калья
    Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
    В кипящий бульон положить слегка обжаренные на... дальше
  • Суп-крем из гороха
    Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу.
    ... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 32>

Первые блюда...

Капустняк с консервой в томате Солянка "Ресторанная" Супчик еврейский Капустняк с говядиной

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам