Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кыстыбый

Кыстыбый
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо,
вода,
соль,
мука.

Начинка:

пшенная каша на молоке.

Готовим Кыстыбый. Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит.
Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось.
Варим вкусненькую пшенненькую кашку на молоке.
Из теста раскатываем тоненькие лепешечки (как блинчик), по размеру вашей сковороды.
На сухой(!) раскаленной сковородке с двух сторон эти тоненькие лепешечки , как бы это сказать, подогреваете что-ли, потому-что их не надо долго держать, иначе они станут жесткие и ломкие, а надо, чтобы они остались достаточно мягкими. В-общем держите на каждой стороне по минутке, может даже меньше.
Испекли лепешечку и тут же, пока она горячая (холодные крошатся), на 1 половинку намазываете кашку, второй половинкой лепешки закрываете и сливочным растопленным маслицем с обоих сторон этот полукружек смазываете.
Это вкусно. Можно есть со сметаной. Можно начинить картофельным пюре, если пшенку не любите.
Проголосуйте за рецепт
Кыстыбый


рейтинг рецепта  
4.0435 5 46
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (29)

Гость 15.11.2010 15:32
Я люблю кыстыбый с пшенкой!!! Это самый вкусный! Но так же делаю с пюре- муж любит.Тесто делаю просто: молоко,чуть соль,мука- и все! Обалденно вкусно!!!!
TaniK 19.10.2010 10:45

Сделала. Видно я чего-то не то делаю.Обидели! Оказалось очень похожим на хычины, только тесто потуже. Сочетание всего мне нравится - постный блин, картошка, много масла. Но не в моем исполнении.Грущу....

Хотела бы попробовать настоящий кыстыбый, чтобы знать, на что ориентироваться. Хитрое подмигивание

@ntoshk@ 27.05.2010 00:08

Вкуснятинатакая вкуснятинаСупер!и с картошкой,и с пшеномСупер!Супер!Супер!

Алёна KZ 10.06.2010 17:21

А фотки где?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@ 11.06.2010 12:45

сьелиРжу-нимагу

Алтынчэч 22.09.2009 00:58

позволю себе добавить то,что... для кыстыбыя только пресное тесто!!! никакого кефира. мука,вода и соль..
поверьте человеку,всю жизнь прожившему в Казани))

Voldemars99 13.03.2010 12:53

Спасибо!Вспомнил детсво! Бабушка это делала по выходным в русской печке. А сейчаас увидел Ваш рецепт-жена сделала-все получилось как надо! Спасибо!

Алёна KZ 22.04.2010 07:42

Златовласка, в рецепте нет кефира

lik 08.05.2010 13:01

А я упростила этот рецепт. Вместо того,чтоб делать тесто, я просто покупаю лаваш армянский. Он большой и размер точно совпадает. Быстро и тоже ООООчень вкусно! Ребенок через день просит.

Гость 17.11.2010 13:57
пиздец ты чепушила - лентяйка
показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики с сердцем
    рецепт Блинчики с сердцем Блинчики (налистники)
    В молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль, муку и тщательно размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Добавить немного соды и размешать.
    Закипятить воду (около 1... дальше
  • Пирог "Лимонник"
    рецепт Пирог "Лимонник" Дрожжи развести в воде.
    Маргарин потереть на горку муки, сделать воронку, влить воду и замесить тесто.
    Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
    Из большего куска раскатать нижний корж, так чтобы... дальше
  • ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ
    рецепт ПИРОГ ЛЕНИВЫЙ Варенье,соду,сахар,молоко и яйцо хорошо перемешать и добавить муку. Еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части,вылить на лист.Готовые коржи смазать кремом. дальше
  • Пирог "Капустница"
    Замешиваем жидкое (консистенции сметаны) тесто. Квашенную капусту промываем и тушим вместе с тонконаструганной свежей и луком до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим и добавляем в капусту.
    В поддон,... дальше
  • Маннички
    1. Из молока, манки и сахара варим густую манную кашу.
    2. Каша остывает минут 5, чтобы не жгло руки.
    3. Набираем стол. ложку манки, руками делаем небольшую лепешку, начиняем сладким творогом или тертым яблоками с... дальше
  • Шоколадный кекс
    Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
    5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
    Взбить 5 белков, смешать с... дальше
  • Бисквит "Обьедение"
    Готовлю на комбайне.
    Кладу в ёмкость 5 охлаждённых белков, взбиваю до устойчивой пены. Добавляю желтки, сахар, муку, взбиваю дальше до однородности, затем добавляю соду.
    Форму для выпечки смазываю маргарином и... дальше
  • Торт "Черный кот"
    Замесить тесто, как густая сметана, разделить на 2 части и в одну добавить какао. Испечь 2 коржа: темный и светлый, и каждый разрезать еще на два.
    Взбить крем и добавить в него какао. Уложить коржи - белый на темный -... дальше
  • Коржики "Бархатные"
    рецепт Коржики "Бархатные" Все ингредиенты смешать, руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать шарики, выкладывать не тесно на протвень посыпанный мукой, выпекать до золотистого цвета.
    Очень вкусные получаются коржики))) дальше
  • Пирожки с яблоками
    рецепт Пирожки с яблоками Муку насыпаем в емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем, добавляем тепленькую водичку (не горячую!!!). Замешиваем тесто, добавляем постное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 128>

Выпечка, торты...

Вареники из творожного теста Запеканка из блинчиков с персиками Пирог из сома с зеленью Творожная запеканка (манник)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам