Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Ягодка"

Торт "Ягодка"
Торт "Ягодка"
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 7 шт.,
Сахар - 1 стакан (гранённый),
Мука - 1 стакан.
Для крема:
Масло сливочное (размягчённое) – 200 гр.,
Яйца (только желтки) - 2 шт.,
Сгущенное молоко (ГОСТовское!!!) - 1 банка,
Ягоды - по вкусу и желанию.

Готовим Торт "Ягодка". Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в неё яйца, засыпаем стакан сахара и растираем венчиком, пока сахар не растворится.
Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков (при желании миксером), вылить в смазанную маслом форму, выпекать 15-20 минут (как корж зазолотится) при температуре 220.
С кремом вообще не заморачивалась, просто открыла банку сгущёнки, смешала с размягчённым маслом, добавила 2 желтка и сотворила глупость, добавив 2 пакетика ванильного сахара: кристаллики не растворились и при поедании похрустывали. Так что либо перемалывать это дело в пудру, либо предварительно растворить в грамульке коньяка.
Корж охлаждаем и аккуратно разрезаем на 2 пласта, смазываем кремом. Промытую, обсушенную клубнику нарезаем пластинами и плотным слоем укладываем на крем. Второй корж тоже смазываем кремом со стороны разреза и кладём кремовой стороной на клубнику.
Остатки крема намазываем сверху и украшаем ягодами, которые есть.
Не всё получилось как мечталось, но для первого опыта - сгодится!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Ягодка"


рейтинг рецепта  
1.6923 5 52
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (15)

НаташаР 03.11.2010 14:11

Я бы уже    только за фоты поставила поставила  5Торт Не получается у меня бисквитное тестоГрущу....

,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 11:39

Вкусно!Супер!

оксан@ 02.11.2010 19:59

хорошо получился, но я бы не заливала просто сгущенным молоком из соображений эстетичности и аккуратности, не поленилась бы с маслом сгущенку взбить

ЛюСей 23.07.2010 15:21

Супер!Лина, как всегда очень красиво, ну и бисквит это всегда безпройграшный вариантВкуснятина, только вот я немного не допоняла, зачев в креме яйца?Ну ничего себе!!! я взбиваю просто сливочное масло со сгущеным молоком, и получается замечательный густой воздушный крем, а уж потом и  ягоды можноКруглая Радость

Лина 28.07.2010 21:38

Люсь... я сама не поняла зачем желток втёрла... думала кремовее получится... ну что ты хочешь, первый раз!!!

@ntoshk@ 22.07.2010 11:54

Ну ничего себе!!!не поверю,что для тебя ,Лина,сложно торт испечь.а курники,штрудели и разные вкусные булочки не сложноХитрое подмигивание

Алёна KZ 22.07.2010 12:40

Я поверюРжу-нимагу я сладкую выпечку тоже не умею, а соленую "не глядя"Ржу-нимагу

Лина 23.07.2010 00:11

Во-во! Хищники!Круглая Радость

Лина 23.07.2010 00:10

Тонь, вот так получилось... у нас просто в доме сладкоежек нет... максимум чаёк-кофеек с несильно сладким фруктовым пирогом попить. Круглая Радость

@ntoshk@ 23.07.2010 08:50

Улыбкану,самое время повышать квалификацию в кулинарном смыслеХитрое подмигивание

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Воздушные корзиночки с безе
    Замесить тесто:
    Сварить вкрутую 2 яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и маслом. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.
    Сделать из теста корзиночки: взять специальные... дальше
  • Пирог творожно-маслянный
    1. Замесить тесто разделить его на 3 равные части, слепить колобки.
    2. 200г размягчённого масла смешать с 1 стаканом сахара и разделить смесь на 3 части.
    3. Творог, яйца, сметану смешать и прокрутить через мясорубку.... дальше
  • Печенье "Нежность"
    Сливочное масло размять вилкой, после чего добавить в него яйца, какао и сахарную пудру.
    Затем, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
    Полученную массу выложить на смазанный маслом противень при помощи... дальше
  • Творожная пицца
    рецепт Творожная  пицца Берем творог, добавляем в него яйца, муку и ложку соды, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Из полученного теста делаем небольшие заготовки (с одной порции должно получиться 7 шт.). Выкладываем в середину начинку... дальше
  • Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами
    рецепт Запеканка с тыквой, яблоками и макаронами Яйца, сахар, творог - хорошо размешать (я использую блендер).
    Добавить молоко. Если творог крутой - 100 мл, если жидковат - 50-70 мл.
    Добавить яблоко, порезанное не толстыми пластинами.
    Добавить тыкву, очищенную,... дальше
  • Пирог с мясным фаршем
    Тесто приготовить следующим образом:
    насыпать муку в миску, сделать в центре небольшое отверстие и добавить туда соль, масло, уксус и постепенно - воду.
    Хорошо замесить тесто, вылепить шар и положить его в... дальше
  • Торт "Ягодка"
    рецепт Торт "Ягодка" Поздравьте меня с дебютом! Впервые в своей жизни я испекла торт!!! Простой-препростой, как раз рецептик для тех, кто решился на первый самостоятельный эксперимент.
    Итак, для теста берём большую миску, разбиваем в... дальше
  • Пирог "Розочка по-восточному"
    1. Муку, сахар, лимонную цедру, дрожжи, соль, перемешать. Добавить подогретые молоко и маргарин, взбить яйцо и замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 30 минут.
    2. Приготовить начинку:
    Творог растереть с... дальше
  • Фруктовые хлебцы
    Вымыть изюм, курагу в горячей воде, обсушить на полотенце. Курагу мелко порезать, Фундук измельчить. Фрукты и орехи смешать с ромом, накрыть крышкой и отставить в сторону.
    Масло с сахаром взбить в пену, постепенно... дальше
  • Апельсиновые ромбики
    Просеянную муку высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. Желток отделить от белка, желток опустить в углубление, белок оставить для глазури.
    По краям распределить: масло, натертое мелкой... дальше
Страница:  <1... 117118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Торт "Илюшка-вкуснюшка" Пирог с яблочным вареньем Капустно-мясной пирог Заварные пирожные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам